首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
 
专辑:《精武风云·陈真 电影原声》
歌手: 精武风云·陈真
发行: 暂无
时间:
语种: 华语
流派: 原声大碟
地区: 港台
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部专辑的评论
专辑介绍:
日前,记者从《精武风云•陈真》出品方光线影业处获悉,影片女主角舒淇将包揽献唱片中的三首插曲和片尾主题曲。这位影后级别的“九头身”美女,在片中饰演一位双面佳人,能歌善舞,八面玲珑。为了拍好影片,舒淇不仅苦练功夫,同时还要冲破唱歌障碍。片中与甄子丹上演了的一段旷世恋情,更让她倾情投入,无法自拔,以至于献唱主题曲时双眼朦胧,凄美唱腔与曲风相得益彰。

在片中,舒淇饰演的是大上海 “卡萨布兰卡夜总会”的头牌歌女,实际上,她还有另外的神秘身份。每晚,当她在舞台上风情万种地唱歌时,妩媚的一颦一笑,加上极具挑逗性的舞姿,常令在场的男士们魂不守舍。

娱乐圈很多人都是唱而优则演,或演而优则唱。然而,早已荣登影后宝座的舒淇却一直对自己的歌声显得很不自信:“为了拍夜总会里边唱边跳的这场戏我准备了好多天,但始终还是对自己唱歌没什么信心。这次在电影里这个角色要唱好多支歌曲,开始的时候也考虑过是不是要找人代唱……”

但导演刘伟强却对她的嗓音非常有信心:“我听过她(舒淇)和华仔(刘德华)一起演唱《游龙戏凤》的主题曲,声线很美,这次她有很多唱歌的戏,最终我们决定就让她自己亲自上阵去唱。舒淇知道这个消息后,还问我,真的是都让我唱吗?”

全片中,舒淇亲自献唱的有四首歌曲,分别是《再见》、《远方的故乡》、《要快乐吗》和《卡门》。其中《再见》是影片的片尾主题曲,词曲都透着淡淡的忧伤,与舒淇饰演的这个爱恨交织的角色很吻合,也似乎在演绎她的人生故事。而《卡门》和《要快乐吗》则是具有上世纪20年代旧上海摩登、爵士气息的两首歌曲,非常怀旧。

最难演唱应该属《远方的故乡》这首纯日语歌曲,因为全部用日文演唱,对于完全没有任何日语基础的舒淇来说,有相当一定的难度。不过监制陈嘉上却从来不怀疑舒淇的语言天分。早在影片拍摄期时,陈嘉上就对其亲自说日语对白大加赞赏:“舒淇并不会说日语,但她有许多场戏都需要用日语对白去完成,她知道自己有很多日语对白后就勤奋地练习说日语,整部影片拍下来,她已经达到可以用日语和日本人对话的水平了。”

《精武风云•陈真》由陈嘉上、刘伟强、甄子丹 “金三角”导演组合,甄子丹、舒淇、黄秋生、黄渤联袂主演。影片将于9月21日登陆各大院线与观众见面。届时,大家在欣赏大片的同时,还能欣赏到舒淇魅力十足的歌声。
暂无明星简介

QQ音乐

00:00

专辑歌曲列表

精武风云·陈真其他音乐专辑作品
关于《精武风云·陈真 电影原声》,我也来说两句 更多>>
精武风云·陈真影视作品推荐
电影
电视
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有