首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:16街区
又名:
英文片名:16 Blocks
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:
发行:华纳兄弟 Warner Bros. Pictures
类型:动作 惊悚 犯罪
导演:
编剧:理查德·维克(Richard Wenk)
主演:布鲁斯·威利斯 莫斯·达夫 大卫·莫斯 珍娜·斯坦
分级:美国PG-13
上映时间:2006年3月3日
详细剧情

惊险漫长护送路
  纽约老警探杰克·莫斯里(布鲁斯·威利斯)已经到了退休的年纪,心脏有问题、腿脚也不太利索,现在已经快到早上8点,也就是他该换班的时间了。正当杰克准备交班,却被分配到了护送一个罪犯从监狱到法庭的任务,他心里满不是滋味。
  偏偏护送的罪犯艾迪(莫斯·达夫)是一个爱喋喋不休的家伙,一路嘀咕个不停的他更让杰克一个头两个大。路途只是短短的16个街区,杰克中途还停下来买了点酒准备打发时间,可当他从商店走出,却发现一个杀手正将枪口对准了艾迪。毕竟还雄风犹存的杰克当即救了艾迪一命,他这才发现,艾迪并不只是一个小偷小摸的惯犯,而是一宗重大案件的污点证人。
  要让艾迪再不能开口的,其实是警方的腐败势力,他们利用自己的警察身份无恶不作,这次还妄图将证人灭口于途中。腐败势力的头目之一就是杰克的前任搭档,杰克必须在短短的1个多小时里,在案件审判之前将艾迪送到法庭。本来简简单单的16个街区,变成了斗智斗勇、紧张刺激的场地……

看点

老骥伏枥之布鲁斯·威利斯
  一向坚忍不拔的硬汉布鲁斯·威利斯老了,去年已知天命的他开始在《整十码》里穿上粉红毛毛鞋扮可爱,在《火线对峙》里费劲地摸爬滚打,即使在动作繁多的《罪恶之城》里,他的角色也不过是一个心脏出了问题的快退休的老警察(当然,酷帅的造型和雄心义胆还是倍显老布之英勇身手,这暂且不提!)。
  说起曾经叱咤风云的《虎胆龙威》系列中他塑造的经典纽约警探形象,人们也只是笑笑提起它曾为好莱坞带来的跟风似的枪火与爆炸,没办法,连《虎胆龙威》系列的最近一部也已经是11年前的事了。可咱们的老布可是绝不服老,即使饰演长期酗酒、年老加身体衰弱的杰克,老布也还是敬业精神十足。
  这番老布不仅动用不少化妆技术添上皱纹、突出血管,还整天在右脚放一块小石头让杰克的微跛更为逼真,如此老骥伏枥,又岂知不会是他卷土重来的信号呢?毕竟别忘了,当老布在《第六感》里不露丝毫痕迹地展露演技之时,也同样面临他事业的瓶颈期。

其他

老派动作惊悚
  如今时代变了,硬桥硬马不过瘾了,银幕上流行的是飞来飞去、高上低下,靠的是特技炫目、绿幕繁多,子弹时间成了影迷常识,CGI简直小菜一碟,替身之后还有电脑软件撑腰,所以,一切没有不可能!已经76岁的导演理查德·唐纳,曾导演过《超人》、《致命武器》系列、《连锁阴谋》,也曾监制《X战警》、《挑战星期天》,可说到这一天一变的流行技术,老人家也只能叹叹气了。
  可老派自有老派魅力。有愿意颠覆自己经典警探形象勇气的布鲁斯·威利斯撑场,虽然脸上褶子多了不少,不过身手依旧敏捷且肯下力气,这硬碰硬的扎实功底算是足了;跟着威利斯的是在《死囚之舞》和《偷天换日》里十分抢眼的莫斯·达夫,这对非常规黑白对对碰,并没陷入惯常的插科打诨风格,配合默契、潜力十足。老派动作惊悚,依然自成一派!

全部剧组成员

导演:理查德·唐纳 Richard Donner
主演:布鲁斯·威利斯 Bruce Willis
   莫斯·达夫 Mos Def
   大卫·莫斯 David Morse
   珍娜·斯坦 Jenna Stern
   凯西·山德尔 Casey Sander

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有