首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
为戴茜小姐开车
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:为戴茜小姐开车
英文片名:Driving Miss Daisy
又名:山水喜相逢 温馨接送情
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:Zanuck 公司 华纳兄弟电影公司联合出品
发行:
类型:喜剧 剧情
导演:
编剧:
制片:
主演: 摩根·弗里曼Morgan Freeman 杰希卡·泰蒂Jessica Tandy
分级:美国PG
片长:99分钟
上映时间:1989年12月13日
剧情简介
为戴茜小姐开车》的故事发生在美国东部佐治亚州的一个小镇上,跨时整整25年。

影片的情节再简单不过了:在40年代末的亚特兰大,住着一位名叫戴茜.沃桑的犹太寡妇,她是棉纺织厂主的遗孀,年逾70,同儿子布利住在一起。她脾气古怪,虽然有的是钱,却仍然坚持自己开车,从来不雇汽车司机。

一天,戴茜小姐不小心撞坏了自己崭新的帕卡德牌小汽车。情况是这样:她正开车在道路上行驶,突然小汽车失控急剧向后倒退,撞开邻居的花坛,越过一道土墙,最后摇晃着停在一家院子里。不用说,汽车后部全撞坏了,此时,戴茜的脚还踏在加速器上。

这一次,布利无论如何也要为母亲雇一个汽车司机,买上一辆崭新的"赫德森"牌小汽车了。他请来黑人司机霍克,任务是把他母亲送到大教堂、图书馆和打麻将的地方。霍克是一个60岁的鳏夫,他善良、诚实、处世圆滑、自尊心较强。戴茜小姐有一个黑人女管家艾德拉,服务多年,戴茵对她还算满意。戴茜要过清静生活,不愿接受新的成员。霍克只好设法来讨好这位脾气古怪的老太太。然而,戴茜好像旁若无人,根本不理采他。他想帮她干点家务事,在花园和屋里找点杂活干干,也被拒绝了。每当戴茜拒绝他时,他就谦恭有礼地一声不吭了。

一周过去了,戴茜的态度似乎有所改变,她第一次命令霍克开车送她去皮格利威格利,尽管她一路上不断找碴儿,但这次毕竟迈出了他们之间友好关系的第一步。戴茜开始教霍克读书,她没有忘记自己年轻时是一个穷教师,霍克也告诉了世界上她不知道的许多事情。霍克对她非常宽厚、仁慈,戴茜一挑错,他就随声附和,然后小心地重新做给她看。

他们的友谊一直持续了25年,直到1973年。这是美国南方民权运动兴起的年代,戴茜终于告诉霍克:只有他才是她最亲密的朋友。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
为戴茜小姐开车剧照 更多>>
为戴茜小姐开车相关新闻 更多>>
    为戴茜小姐开车相关评论
      为戴茜小姐开车相关视听
        关于《为戴茜小姐开车》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:亲亲我
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:柳杰
        主演:天歌 高明
        更多详细>>
        片名:伴娘
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:保罗·费格 Paul Feig
        主演:克里斯汀·韦格 Kristen Wiig 玛娅·鲁道夫 Maya Rudolph 萝丝·拜恩 Rose Byrne 艾丽·坎伯尔 Ellie Kemper 梅丽莎·麦卡西 Melissa McCarthy
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有