首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
八月照相馆
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:八月照相馆
英文片名:Palwolui Christmas
又名:八月圣诞节
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:Subway Cinema
类型:爱情 剧情
导演:
编剧:
制片:
主演: 沈银河 韩石圭
分级:韩国15
片长:97分钟
上映时间:1998年1月24日
剧情简介
虽然只是象X-MAS一样的短暂,但那的确是个美丽的爱情故事在汉城的郊外,郑原经营着一家小照相馆。这家照相馆是他从父亲手里接过来的,因为父亲上了岁数,视力跟不上,所以就把照相馆传给了郑原。走进这间照相馆,会发现墙上挂着许多照片,有全家福,有妹妹郑淑和初恋情人志原的黑白照片,还有郑原父亲拍的照片。
  在郑原的照相馆里发生过许多有意思的故事:中学生小鬼们拿着女子学校的集体照片,吵嚷着要求把自己喜欢的女同学的照片放大,整个照相馆里鬼哭狼嚎,乱哄哄一片;大脑袋女子拍照片时闹出的笑话;还有一位中年妇女拿着年轻时照片要求复原;以及一位老奶奶独自来照死后预备在灵位前摆放的遗照。
  虽然郑原现在只有30多岁,但是以后到底能活到多大岁数连他自己都不知道。只知道死神正在向他走进,但是在经历了很多情感的变化后,他已经做好了接受一切的准备。郑原的母亲很早就去世了,和他相依为命的父亲及结了婚的妹妹郑淑对郑原都没有过份的要求。
  有一天,一位叫多琳的小姐出现了。这位小姐是负责在郑原的小照馆附近的道路上纠正违章停车工作的,每天都会在同一时间从郑原的小照相馆门前经过,因为冲洗违章车辆照片的缘故,她渐渐对郑原有了印象。刚刚20岁出头的多琳冒失无礼,想象力丰富。多琳没有找好焦点的照片,硬是说郑原的洗像技术不好。午后的阳光照进了小照相馆,多琳嘟嘟囔囔的嫌天热。看着这些,郑原从多琳的身上又感受到了生活的气息。多琳开始关心郑原。
  多琳关心郑原是因为郑原能给她带来一种安全感。多琳要郑原把胶卷装进相机,而郑原对于这样的无理要求都无二话,反而面带微笑的对待。多琳向郑原讲工作中取缔乱停车的不愉快的事情,郑原连这些牢骚话也认认真真的听。郑原的心像平静的水面起了涟漪。郑原决定在所剩的时间里,应该干点什么。郑原每天都在等待多琳的到来。
  突然间,郑原因为病情恶化住进了医院,因而害怕见到多琳。他非常想活下来,所以非常想知道治病的办法。多琳不知道郑原因病情恶化而住院的事,多次去照相馆找郑原,等待她的只是关闭的照相馆门,等待中的多琳给郑原写了封信,顺着照相馆的门缝投了进去。又回到家的郑原,看到多琳给他写的信和以前给他的照片不知不觉泪流满面。多琳再也没来郑原的小照相馆。郑原去多琳新的工作地点找多琳,但只是坐在咖啡厅里远远地看着忙碌的多琳,然后又回到家里。离圣诞节没有几天了,郑原自己拍了放在灵位前的照片。过些日子,郑原又回到了医院,自己觉得这次好象再也不能走出医院了。
  圣诞节的前一天,多琳又来到小照相馆找郑原。门还是紧闭着,但多了一块儿“外出中”的牌子,她透过玻璃窗使劲向里看。看着,看着,多琳的脸上露出了吃惊的表情,接着转过身来用双手捂住脸幸福的笑了,因为在照相馆的橱窗里镶了一副多琳的照片,这是一副世界上最漂亮的少女照片,这时候响起了圣诞的歌声……
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
八月照相馆剧照 更多>>
八月照相馆相关新闻 更多>>
    八月照相馆相关评论
      八月照相馆相关视听
        关于《八月照相馆》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:刘伟强
        主演:刘烨 舒淇 田亮 冯丹滢 连凯
        更多详细>>
        片名:大象的眼泪
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:弗朗西斯·劳伦斯 Francis Lawrence
        主演:瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon 罗伯特·帕丁森 Robert Pattinson 克里斯托弗·瓦尔兹 Christoph Waltz 哈尔·赫尔布鲁克 Hal Holbrook 马克·博文雷利 Mark Povinelli
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有