首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
太极旗飘扬
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:太极旗飘扬
英文片名:
又名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
导演:
编剧:姜帝圭
制片:
主演: 张东健 元彬 李银珠
分级:韩国15
片长:148分钟
上映时间:2004年1月15日
剧情简介
战火兄弟情
镇泰(张东健饰)是生活在汉城的一个普通修鞋匠,他和常年卧床的继母和弟弟镇锡(元斌饰)生活在一起。镇泰每天靠为人修补鞋子维持家人的温饱,弟弟镇锡正在高中读书。和未婚妻英顺(李银珠饰)结婚后,镇泰的愿望就是能供弟弟上大学。1950年春天,朝鲜战争爆发,慢慢波及到了汉城。镇泰决定带着家人到大邱去生活,就在这时,传来了青壮年全部应召入伍的军令,镇泰和镇锡两兄弟迷迷糊糊中来到了弥漫着硝烟的战场。
残酷的战争让兄弟俩明白他们随时都会死去,身为哥哥的镇泰决定要保护自己的弟弟。镇泰听说只要获得国家勋章就可以让弟弟退伍,重返校园,为了得到国家勋章,镇泰永远冲锋在战斗的最前线,战争将他变成了一个杀戮机器。面对魔鬼般的哥哥,镇锡觉得他离自己越来越远。呼啸的子弹,弥漫的硝烟,无助的呐喊,如山的尸骨,为了得到国家勋章,镇泰永远冲锋在战斗的最前线,战争将他变成了一个杀戮机器。面对魔鬼般的镇泰,镇锡越来越觉得他陌生。他变成了一个善于思考的战士,和镇泰的距离越来越远。攻守北朝鲜坚守的阵地战况异常惨烈,镇泰一马当先的冲了过去,无论孩子、战俘都成了他手下的冤魂。终于,他如愿以偿的获得国家勋章,当他让镇锡回家时,这个一直听他话的弟弟却拒绝了哥哥的要求,镇锡选择留在了部位,让镇泰用生命换来的勋章失去了所有的价值。
就来这时,家里发生了翻天覆地的变化,妻子英顺因为领取了北朝鲜的救济粮被当作特务处理,被镇锡发现,势单力薄的他和嫂子一起被关进监狱,镇泰拿着国家勋章去换取妻子和弟弟的生命,却被拒绝,看到自己拿声明换来的荣誉如此被人轻视,镇泰被激怒了……
姜帝圭进入电影圈后写过5部电影剧本,处女作《银杏床》在韩国的走势凌厉,为其进一步商业探索积累了经验。本片虽然没有《拯救大兵瑞恩》、《兄弟连》中自然分明的敌我斗争,但从民族悲剧的角度出发,至高无上的当权者才是内战的始作俑者,在影片中政治成为遭诅咒的对象,影片也有着总结历史、警醒世人深刻见解。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
太极旗飘扬剧照 更多>>
太极旗飘扬相关新闻 更多>>
    太极旗飘扬相关评论
      太极旗飘扬相关视听
        关于《太极旗飘扬》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:辛亥革命
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:成龙
        主演:成龙 李冰冰
        更多详细>>
        片名:奇袭60阵地
        国家/地区:澳大利亚
        区域:欧美
        导演:杰瑞米·西姆斯
        主演:杰硅琳·麦根斯 杰拉德·勒帕斯基 阿登·杨 布伦丹·考威尔
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有