首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
捉贼记
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:捉贼记
英文片名:To Catch a Thief
又名:
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:派拉蒙影业Paramount Pictures [us]
发行:派拉蒙影业Paramount Pictures [us]
导演:
编剧:
制片:
主演: 卡里·格兰特Cary Grant 格雷斯·凯利Grace Kelly 约翰·威廉姆斯John Williams
分级:未分级
片长:106分钟
上映时间:1955年08月05日
剧情简介
深夜,一只黑猫在屋顶上出没;屋子里,一双戴着手套的手正在翻弄着箱子里的珠宝钻石;第二天早上则是丢失珠宝的尖叫声。
  曾经外号“黑猫”的约翰·罗比正和心爱的黑猫在自己风景优美的乡间别墅里过着悠闲的生活,警察却因为接连的珠宝失窃案找上门来。约翰轻松地摆脱了警察的追踪,决定自己亲自调查是谁用自己的手法做的案。
  约翰来到巴先生的餐馆,巴先生战前本来也是窃贼集团首脑,战争中与约翰出生入死,战后开起餐馆,并收留了一大批出狱的犯人。约翰找不到线索,却被这些以前的犯人看作麻烦,警察又跟踪上门,只能离开。在餐馆侍者孚的女儿的帮助下,约翰来到戛纳海滩,孚的女儿是个刁蛮热情的女孩,一直在热烈地追求着约翰。
  在戛纳,约翰在保险公司经理的支持下,开始自己的计划,他根据一份财宝名单开始接近美国来的斯蒂文母女。斯蒂文太太是个直爽女子,美貌的斯蒂文小姐外表文静,独自一人时又热爱刺激生活。斯蒂文小姐从开始就识破了约翰的身份,但为了更多的刺激,和约翰不断玩着爱情游戏。
  斯蒂文母女的珠宝就在约翰身边失窃了,斯蒂文小姐误认为约翰欺骗了她们,十分愤怒,斯蒂文夫人却帮着约翰躲过警察的纠缠。约翰来到萧家别墅等待黑猫出现,在搏斗中将袭击自己的孚杀死,约翰逐渐明白了事情的真相。
  斯蒂文母女帮约翰混进规模盛大的化妆舞会,并由保险公司经理冒充约翰吸引注意力,真正的约翰躲在屋顶监视一切。就在约翰将要失去耐心的时候,黑猫出现了,正是孚的女儿。搏斗之中,约翰逼她说出幕后主使,正是旧习不改的巴先生,黑猫终于得以洗脱罪名。
  斯蒂文小姐一路追踪趁乱遁去的约翰·罗比,来到约翰的别墅,情不自禁地扑进他的怀抱。面对优美的景色,怀中的斯蒂文喃喃自语:“妈妈一定会喜欢这个地方的”。
  虽然也有悬念,也有警方追捕,也有珠宝窃案,也有生死搏斗,但这部希区柯克作品更多的是以幽默风趣和浪漫爱情取胜的。项围红丝巾的约翰·罗比,简直就是约翰·韦恩西部游侠的欧洲化身,独来独往,沉着冷静,只是男子汉气概中另有欧洲人的绅士风度而已。这个超凡的角色从一开始就得到观众的认可,飞檐走壁如履平地,戏弄警察如戏顽童,观众怎么会在乎他的生命安全呢。悬念已经无可非议地让位给爱情,但看一些幽默细节就足以说明希区柯克的用心所在了。斯蒂文小姐和约翰开飞车的段落,先是跟踪的警察在忙里偷闲踢毽子,再就是飞车当中可以紧急刹车让过行人却在马路上的一只鸡面前人仰车翻。
  希区柯克的爱情场面也如同他的悬念惊栗一样诱人,甚至更有一种优雅的风度。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
捉贼记剧照 更多>>
捉贼记相关新闻 更多>>
    捉贼记相关评论
      捉贼记相关视听
        关于《捉贼记》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:恶魔仪式
        国家/地区:
        区域:欧美
        导演:米凯尔·哈弗斯特罗姆Mikael Hafstrom
        主演:安东尼·霍普金斯Anthony Hopkins 科林·奥多诺霍Colin O'Donoghue 爱丽丝·布拉格Alice Braga 西耶兰·亨兹Ciaran Hinds 鲁特格·豪尔Rutger Hauer
        更多详细>>
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:张番番
        主演:苏有朋 吴佩慈
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有