首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基督最后的诱惑
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:基督最后的诱惑
英文片名:The Last Temptation of Christ
又名:
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:环球Universal Pictures [us]
发行:
类型:剧情
导演:
编剧:
制片:
主演: 哈威·凯尔Harvey Keitel 大卫·博韦David Bowie 威廉·达福Willem Dafoe 伊里纳·道格拉斯Illeana Douglas 巴巴拉·赫尔希Barbara Hershey 哈利·戴恩·斯坦通Harry Dean Stanton 托马斯·阿拉娜Tomas Arana
分级:美国R
片长:164分钟
上映时间:1988年08月12日
剧情简介
根据尼科斯·卡赞察斯基的小说《最后的诱惑》改编。

公元初的以色列在罗马的残暴统治下,民不聊生。木匠耶稣在朦胧中感到了上帝赋予的使命,他将作为救世主,牺牲自己去拯救世界。依照上帝的召唤,将信将疑的耶稣开始了自己的寻道之旅。

在旅途中,他结识了起义者犹大,两人便一起向路人传道。一天,耶稣在小村里解救了妓女抹大拉,并向愤怒的村民布道,宣讲人人应该相爱的神旨。他的讲演很有说服力,不少村民开始跟随耶稣继续布道。

在约旦河畔,施洗约翰认出耶稣救世主的身份,并告诫他上帝也主张仇恨。迷惑的耶稣对此百思不解,独自到荒漠中静坐等待上帝的教诲。耶稣摆脱了种种诱惑,经历了四十昼夜,终于得到神谕。

茅塞顿开的耶稣开始带领着信徒向圣地耶路撒冷进发,一路上他尽显神迹,赢得了更多民众的信仰。在耶路撒冷神殿前,耶稣宣布自己就是新的救世主,并将建立新的法律和秩序。正当信徒要求捣毁眼前的神殿时,踌躇的耶稣却突然晕倒在地。罗马士兵趁机对耶稣的信徒大开杀戒,人们四分逃窜。

清醒后的耶稣指使犹大去向当局告发自己,以帮助自己实现为世人赎罪的使命。几天之后,头戴荆冠的耶稣被罗马士兵钉到十字架上。耶稣在十字架上忍受着巨大痛苦,恍惚有一位天使告诉他上帝已经解除了他的责任,从此可以过上正常的生活。耶稣在天使的陪同下走下了十字架,像普通人一样娶妻生子……几十年后,奄奄一息的耶稣在病榻前见到了自己从前的几个门徒。犹大突然指责耶稣背信弃义,未能完成赎罪的使命。这时,耶稣才发现一直在自己身边的天使竟然是撒旦的化身,悔恨交加的他请求上帝一切从新再来。

耶稣又回到十字架上,他从痛苦中醒来,这次他摆脱了最后的诱惑,化成不朽。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
基督最后的诱惑剧照 更多>>
基督最后的诱惑相关新闻 更多>>
    基督最后的诱惑相关评论
      基督最后的诱惑相关视听
        关于《基督最后的诱惑》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:湘江北去
        国家/地区:中国
        区域:亚洲
        导演:陈力
        主演:保剑锋 周冬雨 李子雄 孙维民 石 凉 舒耀瑄 郑钰 奚美娟 钱枫
        更多详细>>
        片名:毕业舞会
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:乔·努斯鲍姆 Joe Nussbaum
        主演:艾米·蒂贾登 Aimee Teegarden 托马斯·麦克唐尼尔 Thomas McDonell 丹尼尔·坎贝尔 Danielle Campbell 凯莉·邦波里 Kylie Bunbury 尼古拉斯·布罗恩 Nicholas Braun
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有