首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:纯情舞女
又名:舞女纯情
英文片名:Innocent Steps
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:秀东影业 ShowEast
发行:CAP文化传媒 Culture Cap Media
类型:剧情 爱情
导演:
编剧:
主演:文根英 朴健衡 金白
分级:韩国15
上映时间:2005年4月28日
详细剧情

这是一个中国朝鲜族女孩前往韩国参加舞蹈比赛,并在那里邂逅帅哥王子的浪漫爱情故事。

   吉林省延边市女孩张彩琳(文根英 饰),像所有的朝鲜族女孩那样,从小就喜欢跳舞,做梦都想有一天能在舞台上展现自己优美的舞姿。彩琳的姐姐是个舞蹈高手,被邀请参加在韩国仁川市举行的“朝鲜族自治州舞蹈选手选拔大会”,想不到姐姐一路比赛一直遥遥领先,冲到了决赛。

   可是,在决赛前夕,姐姐却因为特殊事情不能参加了。彩琳听说姐姐要退出比赛,感到非常可惜,这个聪明的女孩忽然灵机一闪,冒出一个大胆的想法:自己为何不装扮成姐姐参加舞蹈决赛呢?

   这个大胆的想法连她自己都吓了一跳。彩琳立刻办理了前往韩国的旅游签证,从延吉出发驶向韩国仁川的轮船里,透过蒙蒙的雪丝渐渐看到仁川港,彩琳不安的情绪慢慢也转变成恐惧的心理。才19岁的她,妆画得像大人一样,尽管已经尽力装扮了自己可还是掩盖不住她的不自然。

   来到韩国后,蔡琳见到了她的舞伴、英俊帅气的舞蹈高手罗永塞(朴健衡)。这个大男孩身上的帅气和淡淡的忧郁气质,以及优美的舞姿,让彩琳立刻把他当成了少女心中一直渴望出现的那个白马王子。

   永塞也把彩琳当作自己的舞伴,还花了不少钱帮她办理了在韩国长期居留的入国手续,练舞时他却惊讶地发现原来彩琳根本不会跳舞!他终于明白原来彩琳是个替身。失望和被欺骗的感觉下,永塞把彩琳卖给了夜总会。夜总会里,彩琳并没有失去希望,与永塞共同度过的短短几日对她而言可是温馨的回忆。想着在练舞室看到的美丽的礼服和鞋子,叮嘱自己一定要坚持住。可是现实对她实在是很残忍,彩琳是否能重新走上舞台,获得帅哥王子的心呢?

看点

美丽的“小小新娘”文根英为了更好地演好中国女孩,她特意抽出了两周的时间,来到中国延边体验这里朝鲜族女孩的真实生活。最初,文根英尽管和朝鲜族老师学习语调,听延边故事等尽了最大的努力,可还是沾不上延边少女的称号。最终,她决定去延边体验生活。虽然是两天一夜的短暂日程,她通过这次的延边之行还写了连剧本当中都没有的“角色性格”,还把到汉城前的张彩琳故事写给导演。这样,在延边的一点一滴都会为使影片更“真实”而使用了。此外在电影开拍前,文根英还不断地学习延边方言,六个月过去了,她的身体里开始隐隐浮现出张彩琳的影子。

   在电影《纯情舞女》里演员们跳的是优雅的拉丁舞,要练习这种舞非常困难,因为她需要的是跳舞者优雅气质与优美舞姿的完美结合。为了练好拉丁舞,文根英足足用了六个月的时间。因为在拍这部影片之前,她没有正式学过舞蹈,所以身体的柔韧性跟普通人一样。但是得知柔韧性是舞蹈的基本后,便投入到了高强度的训练中。

  六个月以来文根英每天坚持练习十个小时,从最基本的劈腿开始。跟她演对手戏的朴健衡原本就是音乐剧演员,再加上具有相当的舞蹈实力,因此自愿担当文根英的舞蹈老师对她进行“魔鬼式”训练。朴健衡甚至是坐在文根英的背上,或者把正在练习劈腿的文根英推到墙上等,以此来“帮”她练习柔韧性。忍受着这样痛苦的“小新娘”终于练出了专业舞蹈演员的实力,得到了工作人员们的掌声。

其他

在韩国电影电视的熏陶下,我就像其她中国的女生一样,梦想着能够去韩国看帅哥,并邂逅一场浪漫而刺激的爱情。《纯情舞女》里的彩琳把我们的梦变成了现实,这个吉林延边女孩,因为是朝鲜族的原因,得以有机会参加在韩国举办的朝鲜族舞蹈大赛,真是羡煞我们女生了。

  《纯情舞女》是部非常成功的爱情浪漫喜剧,它即是女孩学习舞蹈参加比赛的奋斗故事,也是在异国遇上帅哥王子的爱情故事,剧情的巧妙设置更让影片时时让观众温馨一笑,也是部浪漫的喜剧哦。当然,影片里的帅哥朴健衡长得英俊帅气,又有一丝流氓气质,看得我直流口水。女主角文根英美女也很喜欢哦,很喜欢她在《我的小小新娘》的娇滴可爱,相信在这次她饰演舞女也会很好看。

全部剧组成员

导演:朴永勋 Park Young-Hun
主演:文根英Moon Geun-Young
   朴健衡Park Geon-Hyeong
   金白Kim Byeol

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有