首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
呖咕呖咕新年财
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:呖咕呖咕新年财
英文片名:
又名:Fat Choi Spirit
国家/地区:中国
区域:港台
出品:中国星集团 银河映像
发行:
类型:喜剧
导演:
编剧:欧健儿 韦家辉 游乃海
制片:
分级:香港I
片长:100分钟
上映时间:2002年2月9日
剧情简介
德华(刘德华饰)天生喜爱打牌,以打牌为生,牌技和牌品俱佳,足迹踏遍各大小屋村,麻雀界中人称麻雀大侠。咏琪(梁咏琪饰)是德华的旧女友,因牌品差遭德华甩掉,却对德华恋恋不舍,常以不同的身份和形象出现纠缠着德华,令德华不胜其烦。
  另一方面,德华多年前因打麻雀以致债台高筑连累家庭,弟弟天乐(古天乐饰)因此仇视德华而且极度憎恨麻雀,自此与母相依为命兄弟不相往还。古凭一己实力图强读书为母亲带来安稳生活,可惜在经济不景下失业且变成负资产,母亲更患上了老人痴呆症,德华以打麻雀替母医病之余,决重新担起这头家。
  德华为弟弟出头找青云出气,青云牌技不如人大败,青云欲拜德华为师但被拒。时咏琪窿胸后又再出现找德华,但再次被拒爱,老差成怒咀咒德华「一世摸烂牌」。另一方面,青云却看中咏琪,对咏琪展开追求,咏琪为刺激德华而接受青云,青云教咏琪任意妄为,结果咏琪牌品越来越差。
  德华不忍咏琪越学越坏想开导咏琪,遭青云设麻雀局留难,怎料咏琪的咀咒竟莫名其妙的生效,德华连场败北,被青云赢尽家财,一家搬回公屋居住,天乐和德华兄弟患难中见真情,因此前嫌尽释。咏琪内咎连累德华,德华借烂牌教导咏琪做人道理,令咏琪茅塞顿开,和青云提出分手。
  天乐和采儿设计的游戏程序成功被计算机公司选中,举行麻雀比赛作宣传,德华为支持报名参加,青云一直视德华为宿敌,同样参加比赛针对德华打,德华沉着应战,由逆境牌打到顺境,结果胜出比赛。

转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
呖咕呖咕新年财剧照 更多>>
呖咕呖咕新年财相关新闻 更多>>
    呖咕呖咕新年财相关评论
      呖咕呖咕新年财相关视听
        关于《呖咕呖咕新年财》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:亲亲我
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:柳杰
        主演:天歌 高明
        更多详细>>
        片名:伴娘
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:保罗·费格 Paul Feig
        主演:克里斯汀·韦格 Kristen Wiig 玛娅·鲁道夫 Maya Rudolph 萝丝·拜恩 Rose Byrne 艾丽·坎伯尔 Ellie Kemper 梅丽莎·麦卡西 Melissa McCarthy
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有