首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
邓小平·1928
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:邓小平·1928
英文片名:
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
导演:
编剧:
制片:
主演: 安荣生 余文乐 秦岚 刘劲
分级:
片长:90分钟
上映时间:2004年08月18日
剧情简介
1925年,年轻漂亮的女孩张锡瑗在北京加入了中国共产党,同年认识了思想进步的革命青年邓小平。他们经常一起参加党的组织活动,有较多的机会接触,并彼此留下了良好的印象。

  两年后,在武汉中央的秘书处,两人再次不期而遇,此时,邓小平已是中共中央的秘书。随着革命形势的转变,中共中央机关从武汉迁往上海,邓小平和张锡瑗也一同来到上海。两人朝夕相处,有了更多更深的了解。张锡瑗为邓小平的精明强干和活跃开朗所吸引,产生了敬佩和爱慕之情。而张锡瑗的美丽温柔,诚恳热情,也博得了邓小平的好感,渐渐地,他们相爱了。那时候,虽然追求张锡瑗的人很多,但她唯独对邓小平情有独钟,并毫不犹豫地选择了他。

  1928年春,在上海一个叫聚丰园的川菜馆,两人举行了婚礼。周恩来、邓颖超、李维汉、王若飞等多位中央领导送来了真诚的祝福。邓小平与张锡瑗婚后生活甜蜜,十分恩爱。

  转眼间,来到了这年的深秋,中国大地笼罩在一片白色恐怖之下,邓小平不仅受到了巡捕的严密盘查,还遭到了叛徒的指认,但在危险关头,他凭着过人的智慧和无畏的胆识,终于化险为夷。

  在形势紧张的上海,邓小平以古董商的身份为掩饰,担负起运转中央领导机关的艰巨任务,但这个工作存在着巨大的风险,随时可能牺牲,敌友莫辨,危机四伏……但他凭着信念和忠诚,与同志们一起出生入死,为中国的解放而努力着,谱写了一曲惊心动魄可歌可泣的壮丽篇章。

  但天有不测风云,就在革命取得一定胜利时,1929年夏,张锡瑗临产,住进上海宝隆医院。历经南产后的张锡瑗不幸患了产褥热。尽管邓小平日夜陪伴、精心照料,但张锡瑗还是在几天后不幸辞世,孩子没过几天也夭折了。邓小平将巨大悲痛深埋在心里,赶赴广西投入革命斗争,张锡瑗则被安葬在上海江湾公墓。

转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
邓小平·1928剧照 更多>>
邓小平·1928相关新闻 更多>>
    邓小平·1928相关评论
      邓小平·1928相关视听
        关于《邓小平·1928》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:百年情书
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:金舸
        主演:蒋梦婕 王柏杰 高一童
        更多详细>>
        片名:灵魂冲浪
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:肖恩·麦克纳玛拉 Sean McNamara
        主演:安娜索菲娅·罗伯 AnnaSophia Robb 丹尼斯·奎德 Dennis Quaid 海伦·杭特 Helen Hunt 凯莉·昂德伍德 Carrie Underwood 洛琳·尼科尔森 Lorraine Nicholson
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有