首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:阿娘
又名:
英文片名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:乐天ENTERTAINMENT
类型:剧情 恐怖
导演:
编剧:安尚勋 申润京
主演:宋允儿 李东旭
分级:韩国15
上映时间:2006年6月28日(韩国)
详细剧情

这已经是连续发生的第三起杀人案了,这起奇怪的凶杀案引起了警方与媒体强烈的关注,为此,被停职的女警素英(宋允儿饰)被紧急调回警局侦察这起案件,他与他的搭档新警员贤基(李东旭饰)组成了最新的调查组,在调查期间,他们发现,这三起谋杀案中有一个共同的特点,那就是被害者曾经打开过同一个网站——少女敏政的网页。
在素英他们的调查中,他们发现这3个受害者在生前就彼此相识,并且他们各自都与少女敏政有所关联,意外的发现让他们欣喜若狂,只要找到敏政,相信就能解开迷题,在寻造敏政的过程中,他们发现了被害人的朋友东抿,但不久之后东抿就自杀了,在自杀现场,敏政的网页再次被打开。
敏政到底是什么人呢?难道是敏政杀害了这四个人吗?可以一个少女是如何伤害这些死者的呢?只要找到敏政,案情相信就会迎刃而解,但敏政到底是谁呢?经过调查发现,敏政早在十年前就已经失踪了,可调查也显示,敏政在最近又曾经同被害人发生过联系,案情再次陷入扑朔迷离当中。迫不得已,他们来到了敏政生活过的小山村,原来,这里曾经发生过一幕让人终生难忘的人间惨剧……

看点

温情的恐怖
电影《阿娘》由在2004年短篇电影节'pass over'上获得大韩民国电影大展优秀奖的新人安相勋导演执导,是今年夏天韩国上映的第一部恐怖片,以韩国传统恐怖故事改编而成,剧情还是以比较具有东方文化特色的“解冤”题材为主,有着强烈的个性特征。上映第一周票房就超过了22万,获得观众的大力推崇与支持。
《阿娘》的情节比以前一般的韩国恐怖片题材新颖,更重要的是影片的最后给人以深深的启迪,到底是人杀人还是鬼杀人?其实世界上的鬼都是人们内心里的鬼,真正杀人的还是人,人更比鬼恐怖。
本片导演刻意渲染了很多恐怖内容,影片结尾颇有看头。在《阿娘》这部影片当中,一直伴随着“妈妈来了”这样一副图画,当剧中女鬼的尸体终于被人发现时,她肚子里还怀着孩子,最后法医用客观的语言解释了这一点,还表示正是因为孩子一直都生不出来,所以一直被勒着脖子,最终这个孩子终于脱离了他的妈妈,这无论是对于被分娩之苦折磨了近10年的女鬼还是对一直被勒着脖子的孩子来讲,都是一种解脱。也许,对于一个母亲来讲,孩子才是最重要的,可以超越一切仇恨。
精彩的表演
影片中,甜美可人宋允儿一改往日淑女亲和的形象,下定决心要演绎一个粗鲁暴力的女刑警,为了演好这个角色她抽烟,讲粗口,尽量让自己表现的粗鲁一点,突破了以往的角色塑造,改变了以往观众熟悉的戏路,非常值得期待哦!
李东旭曾经在很多电视剧中展露优秀的演技,这是他首次出演电影,面对自己第一次的银幕演出,李东旭非常敬业,痛下苦功,与宋允儿相互切磋,努力钻研剧本,用心演绎了一个虽不成熟但心思细腻的警察,同样精彩。剧中,扮演少年李东旭的男演员虽然稍显稚嫩,但演技却老练的很,尤其是扑簌簌流泪的镜头,报复的快感与愧疚的心痛中又伴随着诡异的微笑,矛盾中心灵的煎熬都颇有看头,这让人难以忘怀的一幕又一幕,都表现了小演员具有无穷的人格魅力,一定不要错过哦!

其他

在韩国,每年阴历的4月16就是著名的“阿娘节”,关于阿娘还有一个美丽的传说。
相传400百年前,密阳府使的女儿阿娘所有男人们梦想的情人,官奴朱奇为了占有阿娘,收买了她的奶妈,但最终阿娘还是以死抗争,没有让朱奇得逞。后来,密阳换了新府使,但几任府使都在上任第一天离奇的死去,渐渐地没有人愿意来这里作官,直到一个贫穷的读书人被派遣到了这里,在他上任第一天就梦见了阿娘的鬼魂来找到伸冤,并告诉他第二天她会化成蝴蝶落在杀害她的人身上,第二天,新任府使终于替阿娘报了仇,密阳城从此开始了太平盛世的生活。直到今天,庆南泌阳的居民还会在“阿娘节”这天制作纸蝴蝶来祭奠阿娘,影片《阿娘》最后也是以蝴蝶破茧而出来预示了主人公的最后释然与解脱。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有