首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:刑事
又名:
英文片名:Duelist
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:KOREA PICTURES
类型:历史 动作 爱情
导演:
编剧:李明世
主演:姜东元 河智苑 安圣基
分级:韩国12
上映时间:2005年9月8日
详细剧情


故事发生在18世纪的朝鲜,市场上出现了大量的私铸钱,导致经济发生混乱。左扑厅的老扑官(安圣基饰)和精明胆大的茶母南顺(河智苑饰)共同组成破案组,一起查找铸造黑钱的幕后主使人。南顺在细心的搜查中与一名自称“忧伤之眼”的男子(姜东元饰)相遇,他们的相遇如同宿命一样,但谁也没有想到,他们就是彼此要找的人。
每当南顺与“忧伤之眼”见面时心中总是涌动一种无法用语言表达的情愫,这种微妙的感情渐渐地被对彼此的好感取代,虽然他们都有同样的想法,拒绝对方,但却无法欺骗自己的心,“南顺”第一次品尝了爱情的甜蜜,“忧伤之眼”也搞不懂自己为什么会送礼物给南顺,但错误的相遇往往都是痛苦的陷阱,兵与贼的身份让他们无法回避宿命一样的决战,他们凄美的爱情也走向了结局。

看点


美好的相遇
在《刑事》中男女主人公一共有六次相遇,都非常有特点,如同韵律节奏十分美妙的诗歌,散发着特殊的魅力与文化。
初次相遇是在繁华的集市上,姜东元饰演的“忧伤之眼”在街头卖艺,跳着剑舞,让女主人公瞬间失神,缓慢的镜头配以交响乐舞曲的背景音乐,如同热闹的舞会一般。
二次相遇,两人之间发出了爱的火花,柔和的光与色彩处理使这一幕如何悠闲的乐章。
第三次相遇是在夜晚的小巷,男主人公对南顺说“先生,你跟着我是因为喜欢我么,你想为我雕像么,或者,你在跟踪我?”然后两个人开始了真正的较量,清冷的月光,落叶纷飞的小路,耸立的围墙,如水的月光,两人华丽的姿态,以及其优美的形式表达出来,意境之美,难以形容。
第四次的相遇是在幕后人物的府邸,女主人公扮做宫女,同样,在这里男主人公也有一场剑舞,拍摄的相当漂亮,在“忧伤之眼”发现南顺的时候,音乐嘎然而至,只有两张痴然凝望的脸。
第五次是痛苦的相遇,要对决的前一刻,两个人的痛苦被表现的淋漓尽致,让人黯然神伤。
第六次相遇是男主人公终于下定决心将罪证交到女主人公手中,这是他最后一次见到南顺了,一句“我真的很喜欢看你惊讶的样子,有点乱的感觉。”将短暂的幸福表现得十分深刻。
最后一次是男主人公已经死去,女主人公独自在雪地中行走,耳边又响起“先生,你跟着我是因为喜欢我么……”

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有