首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:男人四十
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:星皓电影有限公司
发行:
类型:剧情
导演:
编剧:岸西
主演:张学友 梅艳芳 林嘉欣
分级:香港IIA
上映时间:2002年3月14日
详细剧情


林耀国是位中学中文教师。当年,他在学校里是有名的才子,而如今看到那些飞黄腾达、闲来打打高尔夫球的大学同学们,他心里的滋味很难述说。这种失落感,只有他自己才能体会得到。
四十岁的林耀国,虽然自感惭愧,但在他的学生彩蓝的眼中却是很有魅力,彩蓝爱上了他。而彩蓝的身上真的有几分她妻子文靖的影子,这些又触动了他心中的伤痛。因为她的妻子当年也曾爱上了自己的老师,他们共同的老师盛老师。而且,林耀国的长子安然的亲生父亲也是盛老师。
本来平淡的生活还算美满,彩蓝的爱令林耀感到了压力和不自在,而身处癌症末期的盛老师回来,更令他的平静生活掀起了波澜。面对此情此景,一个四十岁的男人该做何种选择?

看点

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有