首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:阿尔法狗
又名:天生毒枭
英文片名:Alpha Dog
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:
发行:环球
类型:剧情
导演:
编剧:
主演:埃米尔·赫斯基Emile Hirsch 贾斯汀·蒂姆伯拉克Justin Timberlake 莎朗·斯通Sharon Stone 布鲁斯·威利斯Bruce Willis
分级:美国R
上映时间:2006年5月12日
详细剧情

年纪轻轻的强尼·楚拉夫(艾米尔·赫尔斯基)可是洛杉矶某街区大名鼎鼎的人物--俗语道,强尼在哪儿,最火爆的舞会和辣妹就跟到哪儿。不为其他,因为强尼不仅是街头毒贩头子,手下还有一帮激素过剩的忠实兄弟。强尼和兄弟们整天过着花天酒地寻欢作乐的生活,直到一天夜晚,鲁莽易怒的杰克(本·福斯特)改变了一切。
杰克不仅欠了强尼一大笔毒品钱没法偿还,还跟他较上了劲,公开让他难堪,这让一向好面子的强尼心中耿耿于怀。冲动之下,强尼纠集弟兄们“绑架”了杰克15岁的小弟弟扎克,带他到了毒贩的天堂--棕榈泉。虽然是借绑架之名,但强尼和弟兄们待扎克如自家兄弟,而年幼的扎克也很是享受这段违禁的夏日“梦幻”时光--酗酒、泡妞、派对狂热。
然而,他们谁都忘了,带走扎克本身就是一项绑架重罪,警方也正在设法抓获强尼的贩毒团伙,这本来就不是一场肆意妄为的游戏。3天的时光,3天的狂欢,一分一秒时光的流逝,他们全然不知父母的绝望、歇斯底里以及等待着他们的悲惨结局。面对很可能随即而来的监狱刑罚,强尼和弟兄们渐行渐远,他将最后做出一个致命的决定......

看点

非比寻常的毒枭人生
  身居美国十大通辑犯之列,创下美国联邦调查局最年轻头号通辑犯记录,和警方玩“猫鼠游戏”五年才最终落入法网。数起大毒枭杰西·詹姆斯的光彩“纪录”,恐怕连不缺犯罪传奇故事的好莱坞,也得心服口服甘拜下风。而《阿尔法狗》的主角原型便来自于这个集猛料于一身的天生毒枭。
少年时就凭借自己的聪明才智建立起了巨大的贩毒网,十几岁就购置了豪华别墅,连洛杉矶当地杂志封面他也上过不少,论名声,杰西恐怕比影片里出演他的主角的名号还响亮。除了年仅19就杀人贩毒无恶不作,杰西的另一个闻名之处在于他的贩毒“集团”兄弟们全来自于洛杉矶富家子弟,其背后故事显然可挖掘之处甚广。
因为杰西在与警方拉锯数年,直至去年三月才最终在巴西落网,为了避免该片对审判造成影响,所以本来于04年底就完成的影片,被律师竭力阻止上映,一拖再拖延迟了整整一年。借着传奇毒枭本身的故事张力,充斥着毒品、派对、疯狂和暴力成分的电影版本,还是可圈可点的。

其他

《X战警3》中大炫身材的“天使”本·福斯特,《邻家女优》里的幸运邻家小弟埃米尔·赫斯基,老牌动作巨星布鲁斯·威利斯以及《本能2》里尴尬卖弄性感的老美女莎朗·斯通,都抵不过影片宣传时候众疯狂粉丝尖叫的声音--“贾斯汀·汀伯莱克”。没错,就是那个和大他8岁的金发巨星傻大姐卡梅隆·迪亚兹姐弟恋的“超级男孩”,那个今年一张“回归性感”的专辑卖到断市的流行小天王。秉承唱而优则演的娱乐圈金科玉律,小天王也要借偶像魅力勇闯电影圈了。
虽然不算头次触电,但得到执导《迫在眉睫》《恋恋笔记本》的导演尼克·卡萨维茨力邀参演,首次出演主角人物的贾斯汀,不仅成功散发帅气外表之功,还借着满身文身的化装入戏,连事前不屑的的评论毒舌们也纷纷竖起大拇指,看来前途越渐宽广。
除了一众小辈表现可圈可点,布鲁斯·威利斯和莎朗·斯通两位大牌的合作也颇值得期待。一个大概是赶在《虎胆龙威4》上映之前露露脸免得被遗忘,一个则勉强接受了容颜老去的事实,不再硬耍性感当起了实力派。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有