首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
薰衣草
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:薰衣草
英文片名:Lavender
又名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:
发行:
类型:奇幻 爱情
导演:
编剧:叶锦鸿
制片:
分级:
片长:111分钟
上映时间:2000年12月22日
剧情简介

Athena(陈慧琳 饰演)28岁,是一间位于中环的香薰治疗班的导师,外表玲珑幽冷,内心却是充满丰富情感。
Athena住在Soho区某座正在装修翻新的小唐楼内,左邻右舍都是千奇百怪的专业人士,每天油漆工人上上下下与Athena插身而过,Athena总是视若无赌;上班下班,他们有他们忙碌,她也有她的落寞,虽然Athena的工作充满了芬香,私底下的生活却有如岩兰草般的枯燥无味,每天下班必然是到洗衣店取衣,买一个气球,然后回家煮面、洗碗、泡香薰浴、开著电视带眼罩上床睡觉、忽然起床在气球上写几个字,然后推开窗户,让气球飞上天窗,每天如此。
直到有一天,她在家里泡著香薰浴时,天台上忽然跌下一只白色庞然大物,Athena心生害怕,用铁笼困著这只白色怪物观察了三天,才发现他真的是个天使(金城武 饰演),只是折了翼,Athena便释放了天使为他疗伤,希望他有朝一日帮她带一份礼物返回天堂。天使不言不语、日渐消瘦,原来他需要别人的爱来维持生命,直到2000年的第一个日初,天堂圣门打开,才得重返天堂。
Athena决定带他出寻找“爱”,用背包遮住他的双翼,为他穿上一对旧皮鞋,天使第一次穿上皮鞋感觉新鲜有趣,与Athena到香薰班时,也广受女学员的欢迎,最开心的莫过于被邻居同志Chow Chow带到同志店玩乐,不仅可饱餐一顿,又能捞得一笔外快。天使把赚来的钱全部买了皮鞋,一屋都是,每晚与它们开Party,偶而也会邀请Athena的一对红色高跟鞋同乐。
天使打探Athena何以闷闷不乐原因,原来Athena有个飞虎队男友,而在结婚当日男友因意外而死亡,从此郁郁寡欢,Athena无法释怀,一直尝试著调出那种曾经让感到安全、幸福、快乐的味道,可是一直调配不出来,天使决定帮助她。
某日,天使因为被Athena丢掉旧皮鞋而大发脾气离家出走,原来一屋子的新鞋都敌不过一对旧皮鞋,天使初尝最爱的滋味,Athena从香薰班的过气舞女得到启示,到处寻找天使,终于在垃圾堆中把他翻了出来,回程途中,天使于电视上看见家乡梵蒂冈的消息,教宗准备在千禧年来临的子夜弥撒中,开启圣门。天使终于盼到重返天堂的日子了,他恳求Athena送他回梵蒂冈。
旅程本由香港出发,先停米兰再到罗马梵蒂冈,飞机上,天使因晕机而呕吐大作,结果在米兰改乘火车到梵蒂冈,火车上,天使生命显得日渐枯竭,原来他已经没有“爱”可维持生命,世纪最后一个黄昏来临,天使自知捱不到梵蒂冈了,忽然要Athena闭上眼睛,要带她去看一样东西。
非洲的某个野生动物园,Athena闭上眼睛终于闻到她梦寐以求的气味,一种幸福快乐的气味,恍似一段浪漫温馨的回忆,Athena张开眼睛,以为可以看见她的男朋友,但眼前意是一只黑色大公牛,正在辽阔的大草原上自由快乐地奔驰,大草原上一棵树挂著无数写满句语的气球,Athena终于明白,流泪的脸上露出许久未见的笑容。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
薰衣草剧照 更多>>
薰衣草相关新闻 更多>>
    薰衣草相关评论
      薰衣草相关视听
        关于《薰衣草》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:倩女幽魂
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:叶伟信
        主演:刘亦菲 古天乐 余少群 樊少皇 惠英红
        更多详细>>
        片名:风云2
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:彭发 彭顺
        主演:郭富城 郑伊健 谢霆锋 蔡卓妍 唐嫣 何家劲 任达华
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有