首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:小倩
又名:
英文片名:A Chinese Ghost Story
国家/地区:中国
区域:港台
出品:
发行:
类型:动画 奇幻 爱情
导演:
编剧:徐克
主演:林海峰 袁咏仪
分级:
上映时间:1997年07月31日
详细剧情

宁采臣(林海峰配音)为生计,被迫疏远了女朋友小兰(黎瑞恩配音)。小兰没有得到应有的爱情,便与他人结婚。从此,宁便与小狗金坚(徐克配音)相依为命。 后来,宁在工作途中遇到了捉鬼大师白云(黄毓民配音)和十方(葛民辉配音),他们的目标就是扫除一切妖魔鬼怪。
当他来到鬼城郭北县时,遇上了一个令他一见钟情的女鬼小倩(袁咏仪配音),可惜小倩只想吸取宁的阳气给姥姥(陈慧琳配音),却意外地救了宁一命。这时道士燕赤霞(黄霑配音)来到,鬼怪们逃命,宁舍命救了小倩。他们乘楼梯鬼逃脱了,但在阴差阳错下跌进了投胎火车。 小倩及时地救出了宁,却暴露在阳光下。她躲进了宁的雨伞,要宁赶去兰若寺看她男友黑山老妖(陈小春配音)的演出。宁妒忌不欲成行,结果遇上了燕赤霞。燕被宁说动,答应不杀小倩,被白云和十方误解而追杀,燕的道神道被击毁。他们及时赶到了兰若寺,在表演中,小倩因无意中扯断了黑山老妖的头发,使老妖大发雷霆,要杀小倩。宁怒斥老妖,正当老妖要杀宁时,白云十方出现,杀败了老妖。为免小倩为难,宁自愿与小倩去见姥姥。当姥姥要吸宁的阳气时,小倩改变了初衷,救了宁,而姥姥也因没有接上气打回了原形。 宁与小倩海誓山盟,愿来世再续缘。当他们投胎时,遇到了来报复的黑山老妖,但被跟来的燕杀死。 但是白云十方却要消灭所有投胎的妖怪,燕不得不与他们斗法,最后两败俱伤。
宁与小倩相约来世,宁却无意中被踢出了投胎门,回到了人间。他在寻觅小倩时,发现了原先的恋人小兰已生孩子。他以为此孩子是小倩,便与之对话,被小兰夫(郑中基配音)痛打。金坚发现了小倩躲在雨伞里,宁在水中与小倩重逢,再也不分离……

看点

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有