首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
刮痧
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:刮痧
英文片名:The Treatment
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:剧情 家庭
导演:
编剧:
制片:
主演: 梁家辉 蒋雯丽 朱小潜 朱旭
分级:香港IIA
片长:100分钟
上映时间:2001年05月01日
剧情简介

故事发生在美国中部密西西比河畔的城市圣路易斯。许大同来美八年,事业有成、家庭幸福。在年度行业颁奖大会上,他激动地告诉大家:我爱美国,我的美国梦终于实现!但是随后降临的一件意外却使许大同梦中惊醒。
五岁的丹尼斯闹肚发烧,在家的爷爷因为看不懂药品上的英文说明,便用中国民间流传的刮痧疗法给丹尼斯治病,而这就成了丹尼斯一次意外事故后许大同虐待孩子的证据。
法庭上,一个又一个意想不到的证人和证词,使许大同百口莫辩。而以解剖学为基础的西医理论又无法解释通过口耳相传的经验中医学。面对控方律师对中国传统文化与道德规范的“全新解释”,许大同最后终于失去冷静和理智……法官当庭宣布剥夺许大同的监护权,不准他与儿子见面。
恼怒的许大同与朋友昆兰之间产生误解和冲突;为让儿子能留在家里得到母亲的照顾,许大同搬出了家;父亲也决定回国,为了让老人临行再见一面孙子,许大同从儿童监护所偷出儿子丹尼斯到机场送别。受到通缉的许大同带着儿子逃逸,和大动干戈围追堵截的警察兜圈子,玩了一场追车游戏,“从容地”在逃亡中享受父子团聚的片刻快乐。
父子分离,夫妻分居,朋友决裂,工作丢失……接连不断的灾难恶梦般降临,一个原来美好幸福的家庭转眼间变得支离破碎,努力多年、以为已经实现了的美国梦,被这场从天而降的官司彻底粉碎。贫民区的破旧公寓里,偷偷相聚的大同夫妇借酒浇愁,抱头痛哭。
圣诞之夜,许大同思家团圆盼子心切,只有铤而走险,装扮成“圣诞老人”,从公寓大厦楼外的水管向高高的十楼——自己家的窗户悄悄爬去,结果引来警车呼啸而至……
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
刮痧剧照 更多>>
刮痧相关新闻 更多>>
    刮痧相关评论
      刮痧相关视听
        关于《刮痧》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:湘江北去
        国家/地区:中国
        区域:亚洲
        导演:陈力
        主演:保剑锋 周冬雨 李子雄 孙维民 石 凉 舒耀瑄 郑钰 奚美娟 钱枫
        更多详细>>
        片名:毕业舞会
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:乔·努斯鲍姆 Joe Nussbaum
        主演:艾米·蒂贾登 Aimee Teegarden 托马斯·麦克唐尼尔 Thomas McDonell 丹尼尔·坎贝尔 Danielle Campbell 凯莉·邦波里 Kylie Bunbury 尼古拉斯·布罗恩 Nicholas Braun
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有