首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:我的队长金大出
又名:好搭档/我的上司金大哲
英文片名:My Captain Mr Underground
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:喜剧
导演:
编剧:
主演:郑在泳 张瑞希
分级:
上映时间:2006年4月20日
详细剧情


盗墓贼的故事
2006年国宝级人文历史文化遗产展览活动引起了盗墓贼金大出的注意,他决定要在这次活动中大显身手,狠捞一把,经过踩点、侦查到最终行动,金大出终于得到了他梦寐以求的国宝——金佛像,顺利的过程让他有些不敢相信他取得了国宝,但他也知道,他现在最需要做的是马上远离警察的视线,怎么办?于是他来到了偏远的大山。
在偏远的大山里他碰到了志敏,一个在山里生活的野丫头,怎么办?面对志敏的追问,金大出只好伪称自己为“特殊追查队队长”,很少接触外界环境的志敏决定帮助这个“落难”的队长,于是她“好心”地将金佛藏到了一个秘密的地方,但意外的是,金佛失踪了。
气急败坏的金大出发疯的寻找金佛, 终于他发现金佛的失踪与这里的一个男孩子秉宇有着不可推卸的责任,面对最大的嫌疑人,大出有些慌乱,但为了拿到宝物,大出决定作出牺牲,只要能找到金佛,让他做什么都行?如何能够安全的寻回金佛呢,大出决定先打入他们内部,然后偷偷地,偷偷地……
就在大出使出浑身解数,采取曲线政策要找回金佛时,却发现他自己变了,似乎金佛并不重要,但是……

看点


实力派演员的倾情演绎
影片中男主人公的扮演者郑在泳是韩国首屈一指的实力派演员,曾主演过《请在鼓掌的时候离开》、《杀手公司》等优秀影片,去年他主演的《实尾岛》票房突破了一千万观众,更凭借该片获得韩国青龙奖最佳男配角。而他所诠释的《欢迎来到东莫村》中可爱的将军更传为一时之佳话。本片中郑在泳演绎的金大出不同于《实尾岛》中充满阳刚之美的男性形象,而是塑造了一个纯朴还有些冷酷的盗墓贼形象。
说到本次出演的盗墓贼形象,郑在泳表示,由于他的家乡在庆州,从小就听到了很多关于盗墓者的故事,他不但感到神秘,还有些向往,这次终于能在影片中塑造盗墓者形象,他感到非常高兴。说到这次与他出演对手戏的张瑞希,他给予了张瑞希很高的评价。在《我的队长金大出》中,童星出身的张瑞希饰演少年秉宇的妈妈,一个从朝鲜远渡到韩国以杂技为生的女性。郑在泳表示“张瑞希和时下一般年轻女明星不同,在现场会很会制造气氛,逗工作人员开心。” 同样,当记者问到整部影片让他影响最深的是什么?他表示“是与两个孩子的合作,与孩子们拍摄的过程中感受最深的就是他们的感性演绎。虽然不能像大人一样去深刻的理解内涵,但是他们天真的表情还是很成功的表达了作品的内容。”

其他


自2005年人文主义影片《马拉松》上映后,以其感人的情节,丰富的感情获得了年度票房第四之后,在韩国瞬间掀起了一股人文热,如何更好地感悟人生,关怀人生?《我的队长金大出》也许能给我你更好的答案。
影片《我的队长金大出》改编自小说《出游的日子》,剧本幽默诙谐,恰当的抒情与朴实的情节深受观众的好评,并是2003年韩国剧本创作比赛的入选作品,内容更是充满了浓郁的人文情怀。为了将完美剧本演绎的更加完美,制作方还专门邀请了实力型人员参加了幕后制作,并由剧本创作人宋昌修改编剧本,更是在原作基础上丰富了情节与内容,更趋于完整与完美。
剧中的主人公金大出是一个从来没有人关心的人,从没有人关心他,对别人同样是冷冰冰的他,金大出常用冷酷的表现来武装自己,直到遇到了与他有着相同遭遇的志敏与秉宇。
影片中的志敏有着悲伤的童年,无父无母,只能和年迈的外公和狗一起生活,与她有着相同遭遇的秉宇幼年丧父,从这两个可怜的孩子相处的过程中,金大出受到了很深影响,渐渐地他发生了改变。这三个缺少关爱的人互相影响,原来世界也可以如此的美好。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有