首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
父子
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:父子
英文片名:After This Our Exile
又名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:
发行:
类型:剧情 家庭
导演:
编剧:
制片:
分级:
片长:
上映时间:2006年10月26日
剧情简介
风和日丽的一天,小孩在上学前发现母亲的举止有异,怀疑母亲要离家出走。小孩不动声色,假意出门上学去,结果是跑到父亲工作的餐馆厨房去,通知父亲赶快要回家。
父亲赶到家门前,硬把母亲连人带行李的拖回家去,毫不留情地痛打母亲一顿。父亲不明白母亲为何要离家出走,生气的将母亲反锁在房间里。母亲等父亲出门上班之后,哀求小孩去找人开锁,小孩因为不敢背叛父亲,拒绝了母亲的要求.
父亲嗜赌成性,每次输了钱后脾气就变得更坏。母亲无法再忍受父亲了,一边敷衍著说自己离家出走的原因是要到国外去打工赚钱,另一边却暗底里与情夫策划第二次的远走高飞.
母亲早已对父亲死心,只是父亲无能察觉出来。父亲为了安抚母亲,为了挽救二人的感情,便安排一家三口去坐邮轮,出海散心。母亲逮到了好机会,便装泻肚子没跟上船去。母亲遥望小孩跟父亲上了船,骨肉分离,凄然泪下.
父亲在邮轮上只顾自己赌博,留下小孩一人在甲板上游荡。小孩遇上一位失意的喇叭手和一位天真活泼的小女孩,彼此间擦出友谊的火花。喇叭手后来跳海自杀,留下他的喇叭给小孩.
父亲与小孩回到家,知道母亲已远走高飞,急忙四处打听母亲的下落,始终音讯全无,非常沮丧。
父亲依旧好赌,喝醉后就对小孩呼呼喝喝。父亲甚至连母亲留给小孩的金链都抢去变卖了。小孩因此越来越怕父亲。小孩有两个好同学,一个是阿才,一个是牙擦仔。有一次,小孩和阿才到了家境富裕的牙擦仔家玩,小孩在浴室里偷了牙擦仔父亲遗留下的金手表.
父亲一直招惹麻烦,最终被餐馆开除了。穷困潦倒的父亲无法交还房租,另外还遭大耳窿追债,父子俩只好到廉价的旅店去暂住,再想其他法子。
小孩回到他以前邻居肥婆家玩,肥婆很同情小孩,便安排小孩搭长途巴士到他母亲的新居去,与母亲相聚。母亲热情招待小孩吃喝,当小孩已知母亲怀孕后,怨恨母亲,便要离去,回到父亲那里。
父亲走投无路,决定要到外国去打工,要人去通知小孩母亲来带走小孩。夜深已静,父亲抛下小孩,悄悄提了行李离去之际,几名大汉突然出现,把失信的父亲痛打至腿断。
「半残」的父亲要小孩去向母亲借钱,小孩死也不肯去。小孩后来依父亲的吩咐去找肥婆借钱,却开不了口。小孩只好偷了肥仔的扑满,以解决他们目前的困境。父亲灵机一触,教唆小孩趁人家不留意的时候,先潜进人家的屋里去,然后躲藏起来。等这屋里的人都睡了,再出来偷取一些值钱又易带走的东西。
父亲多次要小孩潜入别人家里去偷东西,小孩因此对父亲越来越失望。所谓上得山多终遇虎,小孩在一次偷东西的时候不小心失手被屋主逮住。父亲赶紧出面求情,指自己的小孩是患有精神病的,小孩因此才能脱险。
小孩饱受惊吓,无法再与父亲狼狈为奸了,他决定离开父亲。小孩在街上遇上一个捡拾铝罐的女孩,便跟著女孩「四处流浪」。
父亲失去了小孩,六神无主,当他挣扎著要去抢一小姐的皮包时,刚好被路过的小孩叫住。父亲愣住,只好拉著小孩一同回旅店去。
后来子孩在父亲的威迫下,再冒险进入别人的屋里去偷东西,结果被魁悟的屋主当场发现,在众人前痛打小孩。父亲无力挽救小孩,悄然离去。
小孩被送进少年感化院。父亲初次来探望小孩,小孩表示要低声说话,当父亲把耳朵凑前去时,小孩突然张口,狠狠地把父亲的一边耳朵咬了下来。
十年后,已长大成青少年的小孩终於找到了当年他和父亲住过的那家旅店,少年向老板买回那只牙擦仔父亲的金手表,要肥仔替他交还给牙擦仔的父亲。但是牙擦仔父亲已记不起手表是在甚麼时候不见的。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
父子剧照 更多>>
父子相关新闻 更多>>
父子相关评论
    父子相关视听
      关于《父子》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
      相关推荐
      片名:湘江北去
      国家/地区:中国
      区域:亚洲
      导演:陈力
      主演:保剑锋 周冬雨 李子雄 孙维民 石 凉 舒耀瑄 郑钰 奚美娟 钱枫
      更多详细>>
      片名:毕业舞会
      国家/地区:美国
      区域:欧美
      导演:乔·努斯鲍姆 Joe Nussbaum
      主演:艾米·蒂贾登 Aimee Teegarden 托马斯·麦克唐尼尔 Thomas McDonell 丹尼尔·坎贝尔 Danielle Campbell 凯莉·邦波里 Kylie Bunbury 尼古拉斯·布罗恩 Nicholas Braun
      更多详细>>
      最近上映
      2013年1月
      本月暂无
      2013年2月
      本月暂无
      2013年3月
      本月暂无
      查看所有本月新片>>
      关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
      Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
      腾讯公司 版权所有