首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
薄荷糖
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:薄荷糖
英文片名:Peppermint Candy
又名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:剧情
导演:
编剧:
制片:
主演: 薛景求 文素丽
分级:韩国18
片长:129分钟
上映时间:2000年1月1日
剧情简介

英浩(薛景求饰)是一个自杀死去的中年男人,在影片开始的时候就只剩下一具躯壳,整部电影以他的主要经历为线索,引导着观众走入剧情。
1979年的春天,英浩参加了一次完美的郊游,在那里结识了他的初恋女友——成任,那是的英浩觉得天是蓝的,云是淡的,就连呼吸中都带着美好的花香,那是,他觉得自己好幸福。
1980年,英浩去服兵役,成了一名光荣的士兵,就在这一年,成任去部队探访英浩,未果。这一年,发生了震撼人心的光州事件,学生被军队疯狂的镇压,一名青春年少的女学生死在了英浩的面前,在学生面前,英浩看到了成任的影子,从此他认为他杀死了成任。
1984年,这时的英浩已经从部队复员,难忘过去的他选择成为一名警察,在他从警的这段日子里,潜伏在他灵魂内的阴暗与暴力更加变本加厉的折磨着英浩,于是他以虐待犯人为乐,残酷的现实让英浩更加堕落,当初恋情人成任再次找到英浩时,英浩觉得自己已经满身罪恶,在也不能回到从前。
1987年,英浩娶了女招待为妻,但英浩知道,自己心里最爱的还是成任,他来到了成任的家乡——君山,在这里他抓到了一名年轻的嫌疑犯,对犯人的严刑拷打让英浩失去了人性,在下雨的夜晚,英浩对身边依偎的舞女轻声的呼唤——成任,但他已经无法再回到过去,泪流满面的他只能在回忆中思念成任。
1994年,这一年英浩已经35岁,成为家具店老板的他生活富庶,英浩一方面和自己的女秘书搞地下恋情,一方面调查妻子的私生活,并安排在汽车旅馆捉奸,富足的生活让英浩感到有些单调。
1999年 ,40岁的英浩在这一年破产,一无所有的英浩对生活彻底失去了信心,于是他选择了自杀,在他自杀前,一个号称成任朋友的男人找到了他 ,告诉他病危的成任想要见他最后一面。英浩在见成任之前先去买了一盒薄荷糖,当他见到成任的时候,成任已经变成了植物人,在成任面前,英浩泣不成声,他哭泣着对成任诉说“我们好长时间不见了,我来见你了,你看到了吗?成任,这是我服兵役的时候你买给我的薄荷糖,你还记得吗?你给我的每一封信都藏着一颗薄荷糖,你看,我都藏起来了,你看到了吗?他们还是那么清新,那么纯净……”
同样是1999年的春天,落尽沧桑的英浩再一次和老同学故地重游,20年后的郊游已经物是人非,他与成任也已经生死永诀,回忆起当年的云淡风轻,英浩呼唤着成任的名字冲向了飞驰的列车……
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
薄荷糖剧照 更多>>
薄荷糖相关新闻 更多>>
    薄荷糖相关评论
      薄荷糖相关视听
        关于《薄荷糖》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:湘江北去
        国家/地区:中国
        区域:亚洲
        导演:陈力
        主演:保剑锋 周冬雨 李子雄 孙维民 石 凉 舒耀瑄 郑钰 奚美娟 钱枫
        更多详细>>
        片名:毕业舞会
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:乔·努斯鲍姆 Joe Nussbaum
        主演:艾米·蒂贾登 Aimee Teegarden 托马斯·麦克唐尼尔 Thomas McDonell 丹尼尔·坎贝尔 Danielle Campbell 凯莉·邦波里 Kylie Bunbury 尼古拉斯·布罗恩 Nicholas Braun
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有