首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:情迷报话机
又名:同感/爱的空间
英文片名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:爱情 剧情
导演:
编剧:张镇
主演:刘智泰 金荷娜 河智苑 朴埇佑
分级:
上映时间:2000年5月27日
详细剧情


生活在1979年的素银(金荷娜饰)是一名普通的大学生,她温柔甜美,是一名英文系的高材生,暗恋着理想主义者东熙(朴永宇饰),在素银的心中,东熙高于一切,素银会因为东熙的一个微笑而整日雀跃,也会因为东熙的一抹忧郁而心事重重,虽然素银知道,东熙的心目中另有所爱。
偶然的一个机会,素银得到了一部古老的通话机,在一个有日食出现的美好夜晚,这部神奇的通话机突然发出了请回答的信号,好奇的素银拿起电话时,对方却发出了与她一样的声音,受到惊吓的素银很长时间不敢再碰这部机器。又是一个普通的夜晚,神奇的电话机又想起了请回答的声音,这次素银平静了自己的情绪,接起了电话。在电话中素银与一名叫志仁(刘智泰饰)广告班学生进行了通话,原来志仁与素银是同一个学校的校友,他们约定了时间在学校的时钟前见面。
这一天,天气晴朗,素银来到了约定的地方,因为军事演习,学校里乌烟瘴气,素银焦急的等待着志仁的到来,同时志仁也在一场绵绵细雨中等待着素银的到来,时间过去了很久很久,他们都没有等到对方,只能失望的离开。
就在两个人再一次进行通话时,他们终于搞清楚了“失约”的真正原因,为什么素银那里晴空万里,而志仁那边的天气却是细雨绵绵呢?原来素银是1979级的学生,而志仁则是2000级的学生,他们不可思议的穿越了21年的时空,彼此互相传递信息,虽然他们都不敢相信,但更深层次的交流让他们了解了彼此所处的时代,更不可思议的是他们之间的感情也渐渐发生了变化。
直到有一天,志仁翻开了父亲的相册,他才知道素银暗恋的东熙就是自己的父亲,同样他也看到了素银那期待已久的脸……

看点


这是一部优美的爱情片,有着完整的故事框架,情节充满梦幻色彩,好像美好的童话,让人憧憬与期待,这是一部讲述人生意义的电影,同样也是韩国爱情片的经典之作,荣膺2001年度十大卖座影片第七位,纯美的爱情配以另类神秘的背景,赚取了很多观众的眼泪。
金荷娜:毕业于汉城艺术大学电影系。曾出演《Happy Together》、《奔向阳光》、《秘密》、《钢琴》、《罗曼史》;《Bye June》、《K医生》、《同感》、《同龄家庭教师》、《冰雨》等影视作品。
刘智泰:1997年,21岁的刘智泰首度参加新人模特儿选拔大赛,就夺得男子组冠军头衔。而后出演了《再见俊》、《加油站被袭案》、《凶咒》、《烈火焚城》、《春逝》、《照出冤魂》、《韩城黑客》、《老男孩》、《女人是男人的未来》、《南极日记》、《野兽》等优秀作品。

其他

《情迷步话机》的故事虽然有些平淡,女主人公暗恋自己的学长,而学长却心有所属,偶然得到的步话机让她与生活在不同时期的人取得了联系,但平淡的故事在导演金正权的手中却被拍摄的极富浪漫与童话色彩。
众所周知,韩国影视界对爱情电影情有独钟,无论是《蜥蜴》、《触不到的恋人》还是电视剧《蓝色生死恋》,都赚足了观众的眼泪,穿越时空的生死恋、时空恋更是屡见不鲜,《情迷步话机》虽然未脱离这种俗套,但还是同样赚足了观众的眼泪。
有人说“无巧不成书”,《情迷步话机》完美的体现了这一点,男主人公志仁得知女主人公素银暗恋的东熙就是自己的父亲,而母亲还是素银的好友,巧合的情节让整部影片充满淡淡的忧伤,而影片的结尾更是感人至深,执意找到素银的志仁为自己的父母感到抱歉,当两人相遇时,志仁已经泪流不止,而中年的素银虽然激动,眼神却充满从容,真是姿态华丽,从容转身。《情迷步话机》不但赚足了票房和眼泪,还引起了中国导演的极大兴趣,被中国导演翻滕华涛拍成影片《情牵一线》,由梁咏琪与朱孝天主演,其影响力和受欢迎程度可见一斑。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有