首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:玉观音
又名:
英文片名:Goddess of Mercy
国家/地区:中国
区域:港台
出品:
发行:
类型:剧情
导演:
编剧:岸西
主演:赵薇 谢霆锋 柳云龙 孙海英 陈建斌
分级:香港IIA
上映时间:2004年5月13日
详细剧情


女主人公安心(赵薇饰)原是云南边陲小城南德的一名缉毒女警,她已有未婚夫铁军(陈建斌饰)。就在她犹豫嫁与不嫁时,无意中认识了一个充满个性魅力的男人毛杰(谢霆锋饰),两人在彼此完全陌生时,毛杰就将安心拖进爱河。一时失足,很难说安心动了真情,但至少她并不怨恨这个对她充满如火激情的男人。但身为警察的她,出于理性和纪律,都不得不躲避毛杰的追求,更何况她有了身孕,她决定马上与铁军完婚。
婚后,她奉命化装成毒贩去诱捕另一毒贩,结果前来接头的却是毛杰。两人此时重逢,都为对方惊讶万分。毛杰出于对她的爱,竟然谴责了她的行为,当然他此刻还不知道她真实身份是警察。而她虽然明白这个过去的情人将为此送命,但使命和纪律却令她不得不与之完成"交易"。
毛杰被捕、毛父被击毙,毛母为子顶替罪名而赴死。在关于毛杰是否知情而有罪的庭辩中,安心被安排为证人--毛杰对她真情的警诫现在却不得不作为定罪的证词。安心痛苦万分,但毛杰的律师却从证词中追索出他们的隐情。于是,证词被质疑,毛杰被释放,铁军又发现儿子原非亲生,当他带着孩子前来找安心问罪时,毛杰与其兄毛放前来寻仇。铁军为救安心而死,安心携子逃脱。于是组织上只好安排安心隐姓埋名异地保护起来。
几番辗转,安心携子来到北京打工,又遭遇了另一魅力男人杨瑞(柳云龙饰)的追求。满心伤痕的她已无心再爱,但杨对她的关爱却令其感动。为此,杨的前女友钟玲报复陷害了杨瑞,同时又将惩罚安心。安心搭救了杨,然后不辞而别又回云南隐居。杨瑞苦苦相追,找到安心母子,欲将她们接回北京。
就在她们前往南德与潘队长(孙海英饰)告别时,一直逃亡的毛杰兄弟又发现了安心的行踪。当夜毛杰兄弟前来报复时,击伤了杨瑞,毛兄被击毙,但毛杰抢走了孩子。安心为救孩子而单身去会毛杰,并告诉毛杰孩子原是他之血脉。但为时已晚,毛杰已杀害了孩子,并拼死决斗,潘队长赶来击毙了毛杰。
安心生死不明,她失去了所有的亲人,同时每一个爱她的男人都遭遇不幸。但伤愈的杨瑞坚信她依然活在这块土地上,并且还在从事她所热爱的那份事业,他留下来开始苦苦寻觅……

看点

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有