首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:那年夏天
又名:
英文片名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:KM Culture
发行:show box
类型:剧情
导演:
编剧:
主演:李秉宪 秀爱
分级:未分级
上映时间:2006年11月
详细剧情


尹石永教授(李秉宪饰)一生只深爱过一个女人,这位知名教授对感情如此执著,引起了电视台编导的兴趣。为此,他们在采访教授时,勾起了教授对年轻时代曾去过农村当过志愿者的的美好回忆……
那是1969年的夏天, 几名大学生来到偏僻的小村,其中最年轻稚嫩的石永其实为了躲避严厉的父亲才来参加志愿活动的。石永那质朴纯真的性格引起了图书管理员徐晶茵(秀爱饰)的爱慕,他们从相识相恋到两人相互吸引堕入爱河,他们的生活从此变得生动和快乐起来。在那纯真而温暖的夏天, 他们度过了一段浪漫纯美的时光。这段美好生活却永远铭刻在教授的心里,晶茵成了教授心中唯一的爱人。然而上天却和他们开了一个玩笑,造成多年离别的却不是因为当时活动的结束,那么到底是什么让这样的爱只能成为往事呢?

看点


《那年夏天》以独特的视角,展现20世纪60年代农村青年纯真质朴的爱情.在当下身处繁华都市生活中的男女去回味充满童话味道的理想爱情.
为了原汁原味地展现那个时代的原貌,剧组费尽心思.剧组动用数十台卡车运送沙土,再次"包装"村里的道路,力求一种粗糙感;与此同时,服装组也精心设计主要演员与群众演员的服装及发型,试图真实再现六十年代的农村面貌.
影片原来定名为《夏天的故事》,但是由于《夏天的故事》会让人联想DJ DOC(韩国演唱团体)的同名歌曲,并获得无法带给一般人确实的认知的评价。从而将其更名为《那年夏天》。一方面为了强调故事发生在特定的季节——夏天所带给人们的情绪特点及剧情要素,另一面据说是为了将电影从《夏天的故事》这个名字给人过于童话般的感觉中解脱出来。不过即使如此,影片依旧会给人留下浪漫的想象空间.

其他


影片是韩国著名导演赵瑾植的最新力作.这次他力图展现的是韩国20世纪60年代农村青年自由奔放青春激荡的感情生活.本片一改以往风格,讲述了一段夏日暖阳般的初恋故事.表面上看,是描写一段朦胧的初恋故事,是最典型的浪漫爱情,但是这充满了热情与思念的初恋是人生中的第一次也是最后一次的体验.《那年夏天》并没有停留在单纯讲述一个爱情故事上,而是试图通过影片让观众看到一群对爱情有着真挚梦想的人,可能是你也可能是我.相对而言,上半年的《百万富翁的初恋》《青春漫画》等尽管同样描写的是浪漫的初恋故事,《那年夏天》的故事虽然不够新鲜,但是从多年之后回顾的视角和交叉剪辑的手法上来看,还是体现出制作者的匠心独运。同时将背景设置为60年代的一个夏天,简单朴实的场景和朴素甚至过时的服装道具,在令人眼花缭乱的充满现代气息的爱情故事中显得清新可人,仿佛未曾雕琢的璞玉,充满了温馨怀旧的味道。 
本片邀请到在韩国有“最佳银幕情侣”称号的秀爱和李秉宪联袂出演,可算是给营造纯情的初恋故事、浪漫怀旧的感觉增加了几分保险系数。李秉宪是一位外型演技兼备的演员,他演的片子从2000年的《JSA共同警备区》到去年的《甜蜜的人生》,使其在亚洲的巨星地位始终不可动摇,演艺多年,李秉宪的影视作品并不多,但是成熟稳重的气质一直深受包括朴赞郁在内的知名导演的青睐李秉宪和秀爱在戏中都是身着60年代的衣服,尤其是李秉宪身穿T恤和棉质裤子,把60年代大学生的感觉完美地演绎了出来。同时因为故事在回忆中的60年代和现实中的现在交叉展开,李秉宪将跨越年龄和身份的差距和对爱情的始终如一演绎得精彩到位而富有层次感,表现出与以前角色中或性感或深沉的气质不同的一面。而在《我的结婚远征记》中成功脱颖而出的秀爱,则保留了自己本身甜美可爱的气质,其外型清纯自然,淳朴大方,讨人喜欢,两人搭档很有相得益彰的完美感觉。在夏日阳光下的一场爱恋就这样在山庄里悄悄上演。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有