首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:爱的痕迹
又名:走向秋天/秋天路
英文片名:Traces of Love
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:Lotte Entertainment
类型:爱情 剧情
导演:
编剧:
主演:刘智泰 金智秀 严智苑
分级:
上映时间:2006年10月26日
详细剧情


贤宇终于和相爱多年的女友明珠求婚了,即将通过司法考试的贤宇发誓要让明珠成为世界上最幸福的新娘。因为忙于司法考试,与女友约好的贤宇在约会中迟到了,就是这一次意外的迟到,让贤宇永远的失去了自己的新娘。
贤宇和明珠一同约好在百货大楼见面,可不幸的是百货大楼因为意外坍塌,一直在那里等候贤宇的明珠不幸失去了生命。不知不觉中,十年的时间过去了,在这十年中,贤宇已经成长为一名优秀的检察官,但他一直沉浸在对明珠的自责和歉疚里,这时,贤宇因为接手一件非常棘手的案件而成为被攻击的对象,同时他被检察署下达了停职的命令。为了派遣心中的忧郁,他决定独自去旅行。就在这时候,他意外收到了一本笔记本,一个名称为“明珠和贤宇的新婚旅行”的日记本,这是十年前明珠送给他的礼物。
美丽的田野,潺潺的流水,茂盛的森林,悠远的山林都无法缓解贤宇对明珠的思念,直到他邂逅了另一个美丽的女人……

看点


这是一部优美的爱情影片,影片中美好的爱情,精美的画面,纯洁的自然景观唯美又自然,但影片始终弥漫着一种淡淡的忧伤。“爱情”一直是影视剧中不可缺少的元素,在韩国影视剧中更显其重要性和特殊性。众所周知,韩国导演笔下的爱情总是那样美好,那样动人,具有强烈的“催泪”效果,这部《爱的痕迹》也不例外。
影片除了表现刻骨铭心的爱情,同时还是一部根据现实题材改编的电影。十年前的韩国确实发生过这样的大楼倒塌事件。事件发生在1995年,导致502人死亡,6人失踪,千余人受伤,这件建筑物倒塌事件让整个韩国民众震惊,同时也表现了生命在突如其来的事件中是多么脆弱。为了真实深刻地表达当时的灾难,剧组采用了精心地电脑制作,在拍摄过程中,剧组严格地按照事件时间为依据,旨在真实客观地表达这幕人间惨剧,仅凭这一点,就吸引了韩国很多民众的注意。
影片导演金大胜在表达深刻的爱情同时,更好地融合现实事件,影片深深的悲剧色彩十分打动人心,同时如何更好地表现这幕发生在现实世界中惨剧,如何更好地表现人们试图去忘记这个不幸,却始终无法释怀的感受,影片中的男女主人公在对这个不幸进行回忆的时候,都带着深深的不幸、痛苦和遗憾,对于他们来讲,这将是生命中永远无法弥补的遗憾。
《爱的痕迹》作为第十一届釜山国际电影节开幕之作,导演金大胜曾执导过《爱的蹦极》、《血之泪》等作品,之前曾是韩国电影教父林权泽的助理导演,曾参与制作过《春香传》等多部影片。第一部影片《爱的蹦极》表现的是一对同性恋之间的感情,纯真美好,堪称经典,并荣膺2001年度十大票房之一,还是青龙奖最佳新导演、最佳剧本及大钟奖最佳新人摄影大奖三项大奖的获得者。影片男主人公的扮演者刘智泰
曾出演过《老男孩》、《野兽》、《南极日记》、《汉城黑客》等多部有影响力的电影,并且与导演金大胜的配合也相当默契。《看了又看》中温柔的银珠饰演者金智秀凭美丽的外表,清新自然的演技赢得了很多中国观众的喜爱,同时她也是一名多才多艺的才女,自己写剧本,拍摄过很多优秀影片。严智苑,曾出演过《秘密》、《刑事》、《凶咒》、《鬼灵》、《色即是空》等多部作品,在这次与刘智泰、金智秀的合作中,严智苑表示,能与刘智泰、金智秀合作,她感到压力很大,一个是电视剧的翘楚,一个是电影界中的高手,《爱的痕迹》中严智苑真实可信的演技让人叹为观止,非常值得期待。

其他


《爱的痕迹》是一次痛苦的回忆,是一段逝去的感情,同时也是拍摄艰难的旅程。影片中男主人公贤宇是在旅行的过程中回忆自己美好的爱情的,为了更好地表现美丽的环境,剧组投入了大量的人力、物力、财力,辗转60余处地点进行取景,影片中真实地爱情,美妙的环境,如同一部旅游日志,拍摄的非常优美真实,同时影片“模拟新婚”的方式让人看到了美好的未来,充满阳光和希望。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有