首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:我的小小新娘
又名:
英文片名:My Little Bride
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:Bitwin
发行:
类型:爱情 喜剧
导演:
编剧:柳纯日
主演:金来沅 文根英 金甫劲
分级:韩国12
上映时间:2004年4月2日
详细剧情

尚民是(金来元饰)一名留学生,在加拿大学习英文。宝恩(文根英饰)是一名高中生,是一个只有16岁的小女孩。尚民和宝恩两家是世交,两个人从小生活在同一个屋檐下,伴随着打闹“斗争”长大,彼此也同样得到了双方家长的喜欢。行为随意,无忧无虑,喜欢追女孩子,常常泡酒吧,尚民的大学生活过的轻松自在,有滋有味。但突然有一天,尚民接到父母的来电,要他立即回家结婚,尚民很是惊讶,还是潇洒的单身贵族的他从没想到要去结婚,而且结婚的对象竟是小他7岁和他在同一个屋檐下长大的宝恩,甚是反对。
回到家里才知道,原来宝恩的爷爷和自己的爷爷在年轻时曾有一个心愿,就是两个家族的下一代能够结为连理。在尚民的父母那一代没能实现,因此爷爷决定一定要在孙女这一辈实现这个愿望。但爷爷的这个想法也同样遭到了宝恩的反对,刚满16岁的她还是一个自由自在的学生,从没想过结婚这回事,况且情窦初开、喜欢看帅哥的她也并不喜欢这个比她大7岁的 “大对头”,更别说要嫁给她。两个人都表现出了同样的抗拒。最后爷爷使出了杀手剪,谎称自己的病情日益恶化,且希望在有生之年能看到他们走到一起,更以此为理由,要挟他们就范。
无奈之下,尚民和宝恩只有顺从。但婚后他们是同屋不同床,宝恩甚至都不让尚民吻他一下,宝恩觉得这个婚姻并不需要负什么责任,她只是完成爷爷的遗愿而已。甚至在新婚旅行中,独自扔下尚民一人,跑回了学校,约会她心仪的棒球队长。宝恩仍旧我行我素的继续着以往的生活,尚民拿她也没任何办法,但还是下决心要好好的照顾这个小妻子。然而尚民渐渐发现他的这个小妻子竟然隐瞒了结婚的事情,背着他在和学校的一个男生偷偷约会,他开始感觉紧张起来。
这时,尚民才发现自己原来早已爱上了宝恩,只是现在才发现而已。因此尚民决定采取行动,夺回自己的新娘。尚民展转来到宝恩的学校来当实习美术老师,时时注意着宝恩的行动。但宝恩视而不见,还是频频的和帅哥约会。而在同时,学校的一名女老师也向尚民抛来了绣球,尚民和宝恩的婚姻还能继续吗?

看点

逃跑新娘小恩熙的“出轨奇遇记”
该片上映后,在韩国大受欢迎,引起了极大的反响,并在上映第一周时就创下了周冠军的收视率。并且金来元和文根英凭借此片一举拿下了今年大钟奖的新人奖。影片青春时尚的爱情故事,幽默搞笑的故事情节,再加上演员精彩到位的表演,都为影片赢得了阵阵喝彩。“大丈夫”尚民的困难婚姻,为维护婚姻而进行的护妻行动,小妻子宝恩的频频“出轨”,这之中会上演怎样的幽默故事,他们的婚姻又将会走到哪里,再加上两位人气明星的倾情出演,影片更值得观众期待与观看。
制作与演艺班底
《我的小小新娘》是导演金浩俊继《珍妮,朱诺》之后,导演的又一部未成年题材的电影,两部影片都得到了观众的认可,反响极佳。他导演的影片还有《信》(1997)、《散步》(2000)。
演员金来元曾出演过《青春》、《爱在哈佛》等影片,从《红豆女之恋》到《屋塔房小猫》逐渐走红,并通过《屋塔房小猫》在韩国赚足了人气,演技得到了大家一致肯定。且《屋塔房小猫》在日本电台播出后,金来元成为了继裴勇俊、朴龙河之后在日本大受欢迎的“韩流”明星。金来元还凭借此片成为了广告商的宠儿。接拍了数个广告,其中包括大名鼎鼎的三星家电。三星家电找金来元做代言的原因就是他在《屋塔房小猫》拿到爷爷的零用钱后,并没有像往常那样依其本性立即挥霍掉,而是出奇想到给一直用手洗衣服的女主角买一台洗衣机而开始的。就是因为电视的这一幕,三星才决定邀请金来元并以一年5亿韩元的代言费为其家电代言。近来休学演戏的金来元又要面临着服兵役的问题。但为了冲刺电影事业,金来元决定延缓两年入伍,并决定在两年时间里,更卖力的工作,拿出更出色的作品。
大多数观众认识并熟悉文根英都从电视剧《蓝色生死恋》中可爱的小恩熙开始的。小小年纪的文根英也是自从出演《蓝色生死恋》之后,星途便一片坦荡,之后又出演了电视剧《明成皇后》和影片《蔷花,红莲》,都得到了一致的好评,引起了极大的反响,且不俗的演技更是得到了一致的认可。此次出演的《我的小小新娘》又掀起了收视高潮。此前还出演过《在路上》(1999)、《恋爱小说》(2002)、 《舞女的纯情》(2005)等。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有