首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:十码之距
又名:
英文片名:The Whole Ten Yards
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:
发行:华纳兄弟影业 Warner Bros. Pictures
类型:喜剧 犯罪
导演:
编剧:米切尔·卡普勒Mitchell Kapner
主演:布鲁斯·威利斯、马修·派瑞、娜塔莎·亨斯屈奇、阿曼达·皮特
分级:美国PG-13
上映时间:2004年4月9日
详细剧情

2000年喜剧《整九码》的续集,全部原班人马再度上阵。退休杀手郁金香吉米(布鲁斯·威利斯饰)和老婆吉尔(阿曼达·皮特饰)在墨西哥海边过着悠闲的日子--打扫和下厨成了生活中的乐趣,而不时练练高明的枪法,用来追捕午餐用料——鸡群也成了他的一大享受。不料,这种平静生活很快便被打破了。昔日的老伙计,牙医奥兹(马修·佩里饰)意外地前来造访。原来一脸紧张的奥兹这次是来上门求助的,他那母老虎妻子莘蒂亚(娜塔莎·亨斯屈奇饰)被一伙匈牙利人绑架了!吉米想也不想的就拒绝了这个在他看来简直荒谬的要求,可这时,一些意外访客的到来让他不得不改变了主意……

看点

六千五百万的制作成本换来了六千万的国内和五千万的海外票房,生意头脑精明的好莱坞又怎么会想不到要向续集出手?而招回原班人马就是吸引观众的最好途径。一向都是硬汉的布鲁斯·威利斯(看看他的《虎胆龙威》)一改老本行,演起了一个笑料百出的杀手,看他头戴花巾,围起围裙,脚登毛毛鞋还一本正经的模样,你想合嘴也难!何况在这一集里光荣退休的他和老婆过起了男耕女织的生活,抓母鸡切菜下厨,提着吸尘器打扫,全然一副超级家居男人的打扮。就像罗伯特·德尼罗在“老大靠边闪”里演一个连死了小动物也要哭半天的黑帮老大一样,这样的颠覆比什么都有趣。马修·派瑞则继续着他在老友记中的无厘头,虽然老友记终于落下了帷幕,可看来他是打定在喜剧这条路上发展了。而拍摄地墨西哥海滩的旖旎风光,更是让人流连忘返。

其他

虽然布鲁斯·威利斯还不至于像他在片中的角色一般恋家,可他还是笑着承认:“我喜欢在家下下厨,有时打扫打扫也不错。其实我做的菜好吃的让你想哭。”他也不讳言,“我们同意拍续集的原因很简单,就是想让大家好好地大笑一场。”即使这意味着在影片刚开始时这位硬汉就不得不穿上一双愚蠢的小兔毛毛拖鞋,“别告诉别人,其实我已经买了一款同样的拖鞋。”老布大笑着说。
  比起前一集,续集不再那么成人化,反而增加了很多喜剧的效果。有趣,能让你笑破肚皮就是这部续集想达到的主要目的。连威利斯的女儿也在剧中轧上了一角,而爱女的老布就连连夸赞女儿青出于蓝而胜于蓝,完全能继承他的衣钵。
  值得一提的是,也在片中出现的老戏骨凯文·波拉克也将会在下一部戏中与威利斯合作,只是与这次的笑料百出不同,那将是一部完完全全的动作电影。虽然是不小的转变,可对于“久经沙场”的老布而言,这只不过是小菜一碟而已。

全部剧组成员

导演:霍华德·登奇Howard Deutch
演员:布鲁斯·威利斯 Bruce Willis 
马修·派瑞 Matthew Perry
  娜塔莎·亨斯屈奇 Natasha Henstridge
  阿曼达·皮特 Amanda Peet

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有