首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
蓝色铁线蕨
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:蓝色铁线蕨
英文片名:Adiantum blue
又名:
国家/地区:日本
区域:亚洲
出品:
发行:角川
类型:爱情 爱情
导演:
编剧:神山由美子
制片:
主演: 阿部宽 松下奈绪 小岛圣 佐佐木藏之介 村田雄浩 小日向文世
分级:美国PG
片长:110分钟
上映时间:2006年11月18日
剧情简介
某男性杂志的编辑山崎隆二(阿部宽饰)偶遇到了摄影师续木叶子(松下奈绪饰),编辑部制定了要去欧洲拍摄超人气SM女王优卡(小岛圣饰)的策划,需要一位摄影师前去拍摄,人气女王优卡推荐了续木叶子,但叶子的专长并不是拍摄性感写真,主编没有同意优卡的请求,而是决定让别的摄影师前去拍摄。
出发之前,预约的摄影师还是没有到,隆二决定让叶子和他一起去欧洲拍摄,两个人开始了首次合作。
他们和合作过程很顺利,工作结束之后,叶子无意中拍下了山崎隆二在水中的倒影。看到这张完美的照片,叶子意味深长地说,世界上只有水中的影响是最完美的,隆二发现叶子具有独特的魅力和对影像的感知力,他发觉他越来越被叶子吸引。
不久之后,隆二遇到了好朋友川上音彦(佐佐木藏之介饰),好友向他抱怨他的妻子由希子(高岛里子饰)对感情与家庭的背叛,看到如此痛苦的川上音彦,隆二内心百感交集,因为与由希子秘密交往的男人就是他,他真的没想到自己和由希子的这段感情给川上带来了如此巨大的痛苦,隆二决定结束和由希子的关系,但他还是失败了,迷茫的隆二与朋友的妻子仍然秘密的约会。
在去欧洲拍摄的过程中,优卡渐渐了解了叶子的生活,原来忧郁的叶子从小就父母离异,优卡对叶子的际遇非常同情。隆二的状态越来越差,一方面他对自己的工作不满意,一方面他对自己与由希子之间的感情感到羞耻,但却沉迷其中无法自拔,这时他想到了叶子。
隆二与叶子再一次相遇了,他们忽然发现长久的分离让他们非常牵挂和想念,神奇的爱情发生在两个人之间,他们开始了甜蜜的爱情生活,叶子还带来了自己钟爱的铁线厥,叶子希望她与隆二之间的感情能永远保持下去,拥有了叶子的爱情,隆二还是保持着与由希子的暧昧关系,这伤透了叶子的心,她决定离开隆二。
失去了叶子的隆二每天醉生梦死地活着,直到有一天优卡骂醒了隆二,隆二才发现失去了叶子他生活有多么糟糕和失败,他结束了与由希子的关系,叶子也回到了他身边。他希望叶子能因为他而改变,不要永远那么忧郁,那么忧伤,叶子答应隆二,两个人为这段来之不易的感情彼此改变着。终于叶子放弃了自己拍摄的主题——水塘,她发现了更加美好的事物,就在叶子准备拍摄的那一刻,她忽然倒在了地上。经过检查证实,叶子一经到了胃癌晚期,隆二决定让叶子成为世界上最美丽的新娘,并带着叶子去了她最想去的地方……
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
蓝色铁线蕨剧照 更多>>
蓝色铁线蕨相关新闻 更多>>
    蓝色铁线蕨相关评论
      蓝色铁线蕨相关视听
        关于《蓝色铁线蕨》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:刘伟强
        主演:刘烨 舒淇 田亮 冯丹滢 连凯
        更多详细>>
        片名:大象的眼泪
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:弗朗西斯·劳伦斯 Francis Lawrence
        主演:瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon 罗伯特·帕丁森 Robert Pattinson 克里斯托弗·瓦尔兹 Christoph Waltz 哈尔·赫尔布鲁克 Hal Holbrook 马克·博文雷利 Mark Povinelli
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有