首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:制裁者
又名:
英文片名:The Punisher
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:狮门影业 Lions Gate
发行:狮门影业 Lions Gate
类型:动作 剧情
导演:
编剧:乔纳森·汉斯林Jonathan Hensleigh|迈克尔·弗朗斯Michael France
主演:托马斯·简、约翰·特拉沃尔塔、威尔·巴顿
分级:美国R
上映时间:2004年4月16日
详细剧情

身为FBI便衣的弗兰克·卡索家有可人的娇妻和小男孩儿,兢兢业业若干载。在最后一次任务中,他因未能拯救一名富翁圣·霍华德(约翰·屈伏塔饰)的儿子的生命而心怀愧疚,之后便决心告别警察生涯开始美好的家庭生活,但是……

  霍华德和他的妻子在失去心爱的儿子之后,性情大变,决定对牵扯上此事的弗兰克施以惩罚。悲惨的事情终于发生,弗兰克不但失去了他的儿子和妻子,而且失去了所有和他相关的人的生命,甚至包括他自己。在漫长的沉睡之后,他又站了起来,并且决定对所有可恨的罪恶势力复仇挑战……

看点

《制裁者》又是一部从漫画改编的作品,而且是大名鼎鼎的Marvel公司继《蜘蛛侠》、《X战警》、《绿巨人》之后放出的又一力作。同样是复仇片,从故事情节来看几乎和同一周内上映的《杀死比尔 卷二》颇有相似,只不过新娘变成了“新郎”(婚礼变成了“葬礼”)。我们的制裁者这次不同于其它Marvel的漫画英雄——像有些睡醒了就拥有了惊人的视野和体魄,或被蜘蛛咬了一口就能否飞来飞去亦或那些神奇的变形人——制裁者弗兰克醒来以后什么惊奇的事情也没有发生,他只不过活了下来,而且拥有了超人的意志:复仇!
  说来很有趣,其实最初制裁者弗兰克是作为蜘蛛侠老大的配角出现的,不只是因为他们同为Marvel旗下的漫画,早在《蜘蛛侠》已经成名的时候,制裁者弗兰克和蜘蛛侠共同生活在城市纽约,并且弗兰克一直视蜘蛛人为对纽约的威胁——而且在一次冒险中差点亲手杀掉蜘蛛侠,可是最终,坏蛋杰克的出现使得两位英雄认识到彼此的重要性,并且联起手来共同为普通百姓除暴安良。当然以上只是两部漫画交融的一段小插曲,之后彼此各自发展。八九十年代的《制裁者》形成自己独立的风格,为Marvel带来了丰厚的漫画收入,并且先后被搬上街机游戏和电影屏幕(相信很多九十年代打街机的朋友一定也玩过《制裁者》)。

  身兼导演和编剧二职的乔纳森·汉斯林曾经写过《The Saint》、《空中监狱》和《勇敢者的游戏》,在电影届还并不算是一流的剧作者,而这次是第一次掌镜执导小成本影片《制裁者》。值得一提的是约翰·屈伏塔(《低俗小说》、《变脸》)在该片的表现,很久没有看到此人如此卖力的为影片出力,或许我们已经不太习惯他抖开包袱,回到原来那个冷酷、偏执、孤独的银幕角色。整部影片当属他的表现最为出色。就连男主角托马斯·简(《劫梦惊魂》)也表示约翰完全是他心目中的英雄,对他的出镜和表现赞不绝口。

其他

崇尚暴力的影迷们注意了,这部影片并没有过多的充斥类似昆汀《杀》片一样的血腥,也没有像《夜盲侠》一样的中国功夫动作场景,这个由漫画改编的片子将显得非常与众不同,导演在最短的时间内完成了一个对真实的世界的描写,和对人性以及丑陋和野蛮的深入刻画,所以影片很黑暗,但片中也有非常暴力的场景,类似拳击,可观影的你却会忍不住发笑。导演乔纳森采用了类似《危险人物》一样的刻画手法:一个现代世界关于强悍的人的强悍电影。
  现在漫画改编电影之风依然未止,不知道Marvel是否还能够继续拿出更多的东东来给各大电影厂商作为烧钱的机器,或者紧抱《X战警》和《蜘蛛侠》系列两棵摇钱树。听说连最新一集的《超人》和《绿巨人》也在计划日程之内了,《制裁者II》?听起来很有前途,不过三千万的小成本制作加上首周上映和《杀死比尔 卷二》的硬碰硬的势头(鸡蛋碰石头?),前景如何还需票房说话。

全部剧组成员

导演:乔纳森·汉斯林Jonathan Hensleigh
主演:托马斯·简 Thomas Jane
   约翰·特拉沃尔塔 John Travolta
   威尔·巴顿 Will Patton
罗伊·谢德 Roy Scheider

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有