首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:虎胆龙威4:虚拟危机
又名:
英文片名:Live Free or Die Hard
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:
发行:20世纪福克斯
类型:动作 犯罪 惊悚
导演:
编剧:
主演:布鲁斯·威利斯Bruce Willis 贾斯廷·朗Justin Long Maggie Q 提摩西·欧里芬特 Timothy Olyphant 玛丽·伊丽莎白·温斯蒂德Mary Elizabeth Winstead
分级:美国PG-13
上映时间:2007年6月27日
详细剧情

终极警探重出江湖
7月4日,美国国庆日。万民欢庆的当口,恐怖分子却拟好了令全美电脑系统瘫痪的计划。只要这次恐怖活动的头子一下令,只需顷刻,建立于电脑系统之上的美国就将面临洪水猛兽般的数字攻击!这可不仅仅是劫持飞机、撞大楼式的精神摧毁,倘若数字攻击一旦得手,全美电脑系统会集体瘫痪,庞大的美帝国将无丝毫还击之力!携着最尖端的黑客技术,恐怖计划顺利地层层施展,隐藏于其后的神秘天才(提摩西·欧里芬特)也偷偷发出了窃笑。
可搞定了二进制系统所有算法,摸清了数字系统的每一个漏洞,算清了每个电脑程序故障,设计出繁复高难的黑客程序的他却忘了一件事:已经不再当警官的约翰·麦克莱恩(布鲁斯·威利斯),总会在危急时刻重出江湖,用最古老也最有效的方式--拳头,让每个罪犯乖乖伏法!数字时代拳头解决不了问题?且看老麦克莱恩的“完美”计划--把年纪轻轻的电脑天才马特·福斯特(贾斯汀·朗)护送到华盛顿,由马特负责编出防御代码,就这么简单!
不过,虚拟程序背后的一干恐怖分子可不只是电脑呆子。穷凶极恶的他们不仅派出全副武装,妄图让老麦克莱恩和马特半路死翘翘,甚至还在知晓了麦克莱恩的最大“弱点”之后,绑架了他的宝贝女儿露西(玛丽·伊丽莎白·温斯蒂德)!但平时老不正经的麦克莱恩岂是一众鼠辈能吓退的!只要孤胆硬汉出马,哪怕是刀山火海、兵刃相见,所有致命威胁都将归于无形!

看点

黑客与拳头齐舞
木马、病毒、后门、流氓软件...,在网络从来没有这么便利过的Y世代,数字系统也前所未有地险阻重重。连区区个人尚且如此,何况是计算机系统发达的泱泱美利坚!要攻陷表面固若金汤的大国的最后防线,与其劫持飞机再续911事件,不如逮住建立于二进制系统之上的国家漏洞,只要一个Bug程序,就能杀伤力无穷!周密策划、瘫痪系统、控制经济命脉,再制造点导弹齐飞核弹解禁之类的威胁,不愁达不到控制全球的阴谋。这不,千禧都过去了七年,恐怖主义总也得与时俱进吧?好莱坞可是尽职尽责地为恐怖组织提供着新型攻击策略的灵感呢!(乌鸦嘴,乌鸦嘴也!)
咳咳,扯远了。看客们心知肚明,就算危机重重的世界大战摆在眼前,黑客与电子作战也永远不会是《虎胆龙威》系列的绝对主题。就算这次罩上了“虚拟危机4.0”这个幌子,也招来了小电脑黑客充当解救助手,《虎胆龙威》关乎的,一定还是那个流汗流血不流泪的硬汉子--约翰·麦克莱恩!尽管上一部系列电影已经快有进博物馆的嫌疑(12年前的“老古董”了),但如果爷爷辈的印第安那·琼斯还不算太高龄,史泰隆的花甲版洛奇也还不太离谱,那“廉颇未老”的光头硬汉布鲁斯·威利斯舞拳弄腿更是理所当然!
因为英雄迟暮,电影里的麦克莱恩一开始也从警探改当了国家安全部的成员,成天干的不过是抓抓危险黑客的轻松活。不过,英雄总不能死于安乐,于是“天衣无缝的黑客技术+老美最怕的恐怖分子”齐齐出动,整个美利坚民族又一次陷入危机。不用说,解决一切的最终依旧是老硬汉无坚不摧的拳脚功夫,否则岂不亏欠了系列电影动作经典的盛名和全球席卷的那8亿多票房!

其他

花絮:
虽然布鲁斯·威利斯不再是20年前的壮汉子,虽然《黑夜传说》莱恩·怀斯曼接下了导筒,虽然第4集的剧本改了又改,虽然影片的筹划一拖就是十年,虽然拳打天下的老警官不得不和黑客集团作对,虽然连老布自己都坦承第4部《虎胆龙威》失败的可能性非常之高,但作为在90年代替他奠定江湖霸主之位的动作经典系列,凡期待着老布再扬神威的影迷都不会拒绝续貂的机会。从预告片来看,宝刀尚未垂老的老布在影片中有着相当不俗的表现。酷爱暴力美学的莱恩·怀斯曼,不仅让老硬汉在枪林弹雨里如入无人之境,还海陆空齐围,光是上天入地、飞车撞直升机那一场就足够撼人心魄!
刺激庞大的动作狂轰滥炸之外,片中两位美女也成了吸引眼球的焦点。第一集里才5岁的警探爱女露茜,如今早出落成了窈窕淑女,而由于系列电影曾经的轰动效应,连小甜甜布兰妮和林赛·罗韩也争先恐后希望出演,最终得落《死神来了3》里的新星玛丽·伊丽莎白·温斯蒂德身上。另一位美女则是混血名模MaggieQ,自《碟中谍3》中性感出镜攻入好莱坞后,MaggieQ此次得以“升级”出演麦克莱恩警官的第一位女性敌手,除了惊艳亮相,还将头一回把老布打得溃败不堪。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有