首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:神父课程
又名:
英文片名:The Lesson to be a priest
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:策划时代株式会社
发行:KOFIC制作公司
类型:喜剧 爱情
导演:
编剧:
主演:权相宇河智苑、金仁权
分级:美国PG-13
上映时间:2004年8月6日
详细剧情

身为大邱神学院的神学生奎植(权相宇饰),是一名众人公认的模范生,喜欢做料理,以针线活为兴趣,圣经更是他不可缺少的另一半,简直就是一名标准的不能再标准的准神父。而他更以成为神职人员为终身目标,希望一辈子能传教于世。

  可就当他的目标要实现时,考验也随之而生--大概这就是天将降大任于斯人也吧!在正式受洗仪式前的某天,由于在祭祠典礼上的失误,他被其他同学陷害把教堂的圣物弄坏,违犯教规而被罚进行神性训练。而来到田园教堂的奎植以来就遇到了一个大麻烦--凤熙(河智苑饰)。凤熙善良,但是却老爱在祈祷的时候偷偷喝酒,要不就在教堂顶上晒晒日光浴,两人完全是水火不容的两种不同个性的人。

   凤熙的叔叔是教堂的主任神父,凤熙为了向男朋友求婚,出乎意料的从美国赶回来,没想到男朋友早另结新欢。神父将教化凤熙的任务作为课业任务交给了奎植,为了自己成为神父的梦想,在这次的课业中,奎植与凤熙“姐妹”相称。不断的冲突中,奎植也发现,从来不会安静的凤熙做祷告时居然异常美丽,有些东西悄悄萌芽了。

看点

韩剧杀手锏之一就是大方地让超红的俊男美女配对,这样一来,先就有了可观的票房收入。《神父课程》让一向以打著称,身材健硕的当红炸子鸡权相宇来了个72变,完全温和式的演出,配上在《色即是空》里有过出色表演、长相甜美,身材曼妙的河智苑,两人近年来都是人气鼎沸,配对起来也天衣无缝。

  果然,制作公司的心血没白费,目前,本片已取得周末被放映的电影中最好的成绩,一周内超过55万人次,成为夏季的赚钱好手。人红自然身价高,权相宇和河智苑除了每人得到4亿元韩币的片酬,还会得到额外的分红。那就是观众人数超过150万以后,每增加一个观众,他们两人就可以每人得到200元,这是韩国电影史上的最高水准的额外报酬。因此权相宇和河智苑通过《神父教育》每人可得到10亿元韩币的片酬。

   而专门购买韩国的电影和电视剧的日本United公司以100亿韩币的韩国电影历史上的最高版权价购买了此片。这是比制作费高出3倍的价格,而且《神父教育》当时还未在任何地方上映,不知道观众的反映的前提下就购买发行权,这也足以证明了河智苑和权相宇的影响力。这不是一部疯狂喜剧,但仍然能被剧中的欢笑所吸引,而在笑声中流露出淡淡的感动,谁能拒绝呢?

其他

既然是爱情戏,男女主角少不了要来点吻戏,本来就在拍摄现场因为忍不住笑而NG的河智苑,面对吻戏,自然更是紧张。拍摄内容不难,权相宇扶着喝醉酒的河智苑,但两人却失去重心摔倒,随即亲吻。尽管两位演员都有不少的接吻拍摄经验,但此番拍摄却NG十余次之多。特别是权相宇,与平素在电视剧和电影中表现出的强硬形象完全不同,非常地害羞,并创下了他有史以来吻戏NG最多的次数。不过出来的化学效果还是很不错的。

   而两人为电影中歌舞公演的场景进行录音时,不仅被意外发现两人的歌唱实力不俗,用一个月的摄影空闲时间积极练习的歌舞也配合默契,他们完美的和声更被音乐剧老师大大称赞,片场总是一片笑声。

   另外,身为基督教徒的权相宇,在片子拍完后,竟告訴記者打算转为信奉天主教,因為在影片拍摄过程中对天主教有了更深的了解,电影在教堂取景時,只要一有空档他就会听神父讲道,現在还打算努力学习圣经的道理,希望有朝一日能接受洗礼,他甚至讲笑说要把圣名改为大卫·贝克汉姆。只是不知道要是争去当神父的权相宇,会不会把一帮修女迷晕过去呢?

全部剧组成员

导演: 许仁茂 Heo In-mu
主演: 权相宇 Kwon Sang-Woo
   河智苑 Ha Ji-Won
   金仁权 Kim Rim-Kwon

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有