首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
清风明月
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:清风明月
英文片名:Moon in the Sword
又名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:动作 武侠
导演:
编剧:张明守
制片:
主演: 赵在铉、崔民秀、金甫劲、崔尚康
分级:韩国15
片长:103分钟
上映时间:2003年7月16日
剧情简介
故事以真实的历史事件,朝鲜历史上最大的一次叛乱——仁祖反正为依托,讲述了一个乱世纷争、荡气回肠的故事。17世纪朝鲜光末年间,朝廷动荡,危机四伏,民间叛乱不断,民不聊生,且爆发了朝鲜历史上最大的一次叛乱——仁祖反正,朝中大臣接连被杀,整个朝挺都陷入肃杀的气氛中。为了保护朝中重臣,朝廷秘密设立了一个名叫“清风明月”的武馆,该武馆训练出的武士均是全国的顶级高手,尤其精湛于剑术。武馆有着一致的标志,每人一把利剑的剑身上都有刻有“清风明月”的字眼。在武馆训练的第一批剑术高手中,最厉害的两个是:奎叶(赵在铉 饰)和志焕(崔民秀 饰)。他们在训练中相识,他们一起练剑,一起切磋剑术,一起玩耍,在水中憋气,然后相视而笑。在接触中他们彼此欣赏,结下了深厚的友谊,并发誓永远不背叛友谊。志焕还亲手刻了一个木鱼送给奎叶,奎叶也视其为真宝似的,把木鱼戴在了身上。但随着朝廷内部分裂不断的扩大,迫于形势,奎叶投靠了叛乱一方,并受命杀死自己的师父金印(崔尚康 饰)和好友志焕。于是奎叶和僧人金仁密(金甫劲 饰)开始了对“清风明月”集团的屠杀。奎叶带领队员冲进自己充满回忆、快乐的地方,屠杀了那些自己当初朝夕相处的同伴,并且亲手杀害了自己的恩师。在疯狂的屠杀中,奎叶的剑刺穿了志焕的身体,在月光下,志焕看清了刺穿他的人居然是奎叶,他用力向前扯下了自己当初送给奎叶的木鱼,而在这时奎叶也看清了自己刺中的人居然是志焕,但志焕已经倒了下去,奎叶把志焕推下了山崖。
五年后,叛乱者终于达到了目的,取得了胜利,掌空了王朝。奎叶自然是有功之臣,封官加爵,很是光彩,但人也变的越发的冷血,而于此同时,江湖上出现了一个武功极高的高手,专门杀害5年前叛乱的大臣。于是奎叶奉命捉拿杀手,在又一个大臣被杀害的现场,奎叶发现了尸体旁有一柄刻着“清风明月”四字的剑,见剑如见人,奎叶知道了被他推下悬崖的志焕还尚在人间。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
清风明月剧照 更多>>
清风明月相关新闻 更多>>
    清风明月相关评论
      清风明月相关视听
        关于《清风明月》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:蔡李佛拳
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:程东
        主演:王宝强 叶璇 吴孟达
        更多详细>>
        国家/地区:日本
        区域:亚洲
        导演:坂本浩一 Kôichi Sakamoto
        主演:南翔太 黑部进 五十岚隼士
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有