首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:夜·上海
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:北京激动影业有限公司、日本电影眼娱乐株式会社
类型:爱情 文艺
导演:
编剧:
主演:赵薇 本木雅弘 郭品超 塚本高史 竹中直人
分级:未分级
上映时间:2007年
详细剧情

顶级发型设计师水岛直树(本木雅弘饰)为慈善音乐节的工作来到上海,同行的还有他多年的恋人兼经纪人美帆(西田尚美饰)。他施展超人才华,精心为所有出场歌手设计出各具特色的发型。音乐节大获成功。然而水岛却郁郁不乐,工作看似一帆风顺却令他厌烦,更棘手的是与美帆的感情已濒临危机。而眼前还有一位对美帆单相思的河口(塚本高史饰)。面对河口不惜代价追求美帆的身影,水岛陷入了深深的忧虑之中。他烦躁万分,恍惚地在街头游荡。他突然察觉自己身无分文,也没带证件。他习以为常地将一切托付给美帆,甚至连住宿饭店的名称也不知道。水岛只能独自在上海的夜幕中徘徊。

  正在这时,一辆计程车意外地打断了他的思绪。这是一辆被撞得伤痕累累的车,开车的是一位女司机林夕(赵薇饰)。林夕为自己的莽撞驾驶向水岛道歉。一场奇妙的言语不通的观光旅程开始了。一个感谢对方的热情向导;一个以为钓到一条外国“大鱼”而暗自欢喜。这时林夕接到冬冬(郭品超饰)——她梦中情人的电话。听到冬冬第二天结婚的消息,林夕由惊喜跌入了失望的深渊。在旁目睹一切的水岛,虽然不知道发生了什么,却从林夕痛苦的表情上仿佛看到了自己的影子。

  而这时,音乐节会场因为水岛的失踪闹得沸沸腾腾。美帆和河口、水岛的助理原和翻译小沈,还有广告代理商山冈,都为寻找水岛纷纷涌向夜幕笼罩的上海。同为失意中人的水岛与林夕,一次偶然的机遇,一个偶然的夜晚,渐渐地,他们将心中掩饰的伤痕、烦恼及空虚袒露给对方,两人的感情融汇到一个交点。超越国界,不需要语言,一个特殊的夜晚开始了……

看点

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有