首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
笔子的爱
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:笔子的爱
英文片名:
又名:天使之琴
国家/地区:日本
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:传记
导演:
编剧:高田宏志
制片:
主演: 常盘贵子 市川笑也 渡边梓 加藤刚 小仓一郎 山田隆夫
分级:
片长:119分钟
上映时间:2007年1月20日
剧情简介
这是一部传记影片。讲述了明治时代,支持丈夫实践智障儿童教育,为日本的社会福祉做贡出巨大贡献的石井笔子的一生。笔子是长崎县大村藩士家中的独生女,在东京女校毕业后,奉皇后之命与津田梅子等人作为日本最早的女留学生远赴欧洲学习。长大成人后的笔子留学归国,成为女校的一名法语教师。笔子能够流利地说三国外语,工作能力出众,是一位美貌和智慧并存的女性,因此被人们称为“鹿鸣馆之花”。由于出色的表现,笔子成为静修女子学校的校长。后来,在父亲和叔父的安排下与小鹿岛果结婚。
但幸运并没有眷顾于她,生育的三个女儿都出现了健康问题,长女幸子是智障儿,次女康子体弱多病,出生仅十月就夭折,三女惠子患结核性脑膜炎后死去。更为悲惨的是,丈夫也在35岁的时候英年早逝。
孩子的失去,丈夫的离去,种种的不幸都降落到了这位弱女子的头上。但生活的不幸并没有打垮笔子的斗志,坚强的笔子毅然用双肩承担起了生活的重担。一边要照顾智障的女儿,一边更加努力的工作。她在担任静修女子学校的校长时,偶然的机会认识了为幸子创办“泷乃川学园”的石井亮一。亮一的出现给笔子的生活带来了一线曙光,经营孤女学院的亮一的举动深深地打动了笔子。两个人志向相同,情投意合。因此,笔子不顾家人的反对,与亮一结为夫妇。笔子靠自己的努力,和丈夫一起,为当时还未得到社会认可的智障者教育开创了新时代。笔子和亮一的一生都奉献给了智障儿童教育和泷乃川学园的建设。他们为当时还未得到社会认可的智障者教育开创了新时代。 尽管资金短缺和传染病流行等困难重重,笔子和亮一为智障儿教育和泷乃川学园的发展倾注了全部心血。亮一去世后,笔子成为第一个女园长,独自支撑着学园,直到昭和19年(1944年)去世。
如今在北京的一个智障者的福祉--泷乃川学园的仓库里,有一架带着天使印记的陈旧的钢琴“长眠”于此。那就是第一代园长石井亮一的妻子石井笔子(常盘贵子 饰)的爱物。笔子为学生们奉献出自己无私的爱,她也被称为智障儿童教育之母。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
笔子的爱剧照 更多>>
笔子的爱相关新闻 更多>>
    笔子的爱相关评论
      笔子的爱相关视听
        关于《笔子的爱》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:百年情书
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:金舸
        主演:蒋梦婕 王柏杰 高一童
        更多详细>>
        片名:灵魂冲浪
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:肖恩·麦克纳玛拉 Sean McNamara
        主演:安娜索菲娅·罗伯 AnnaSophia Robb 丹尼斯·奎德 Dennis Quaid 海伦·杭特 Helen Hunt 凯莉·昂德伍德 Carrie Underwood 洛琳·尼科尔森 Lorraine Nicholson
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有