首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:最强罗曼史
又名:
英文片名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:剧情 喜剧 爱情
导演:
编剧:李正燮
主演:李东旭 玄英 全秀京 李正宪
分级:韩国15
上映时间:2007年1月25日
详细剧情

崔秀真(玄英 饰)是一个使命感很强的记者,总想揭发这世上所有不公平的事,过度的好奇心和热情总使她麻烦不断。姜宰赫(李东旭 饰)擅长射击、赛跑、武术,希望能成为韩国最好的刑警。两人的相识便是从误打误撞开始。在一次执行任务时,刑警姜宰赫在追捕犯人时撞倒了记者崔秀真,而崔秀真当时正在路边吃鱼糕串,结果秀真的鱼糕粘在了宰赫的衣服上,感觉很没面子的姜宰赫把崔秀真训斥了一翻,并对她下了通辑令。但崔秀真也被撞得当场流出了鼻血,当然,她自然要把这笔帐自然要算在宰赫身上,两人的首次交锋就这样开始了。但令姜宰赫更为气恼的是,他的肋骨旁则扎进了一个崔秀真吃的鱼糕串。这件事还被当作新闻报道了,这使刑警姜宰赫感到很尴尬。
而姜宰赫的气愤也得到了机会报复,在一次采访中,记者崔秀真不小心被误会成了乱用武力的记者,而负责这起事件的正是刑警姜宰赫,姜宰赫威胁秀真说要把这件暴力事件公布在记者发布会上,气愤的秀真只好忍气吞声,但心理却憎恶透了这个可恶的刑警。
但矛盾还在继续,又在一次执行任务中,姜宰赫带领人手突击犯罪现场,但罪犯都已逃跑,没抓到犯人的姜宰赫却碰到了喝醉酒的秀真,虽然感到很倒霉,但还是觉得应该帮助她,由于不知道秀真家的住址,于是好心的姜宰赫把秀真带到了自己家,并把她放到床上休息。但醒来的秀真发现自己正躺在“仇人”的床上,不听任何解释的她,执意认为姜宰赫在耍流氓。于是两人的矛盾又升级了。
后来两人在上面的指示下一起负责了一份刑警班纪实报道“崔(秀真)姜(宰赫)报告书”,虽然两个人都极不愿意,但命令是不可改变的,于是他们俩不得不每天对着脸,较着劲,两人的关系也达到了前所未有的紧张状态……不过这也正是他们恋爱战火的开始!

看点

最强罗曼史》一共长达109分钟,108分钟几乎都是在打骂中度过的,唯有最后一分钟,在玄英的要求下加入了一分钟的吻戏,为影片画上了圆满的句号。影片在吵吵闹闹中度过,搞笑的角色、准备充分的演员、轻松幽默的情景等都会给观众留下深刻的印象,但不止于此,影片除了搞笑场面还有重量级动作戏,片中李东旭和玄英以刑警和记者的身份展开潜伏行动,里面的动作场面毫不逊色与动作电影。像大型爆破场面、贩毒交易场面、汽车追逐场面等都非常惊心动魄。
此外,演员的出色表演更是影片的亮点。演员李东旭和玄英都是又一定演技功底的演员,他们出道以来一直很努力,形成了自己的演技特色。李东旭出道8年才迎来了自己第一部银幕处女作《阿娘》,他抓住了机会成功向银幕进军。第二部电影他选择了《最强罗曼史》。李东旭说:“挑战喜剧是有点压力,但是看到在拍摄现场上笑声不断,我也完全融入了角色中“。曾经在影片《欧若拉公主》中玄英的精彩表现博得了很多人的赞赏。虽然她的演戏经验非常丰富,但是这部《最强罗曼史》还是她第一部担任主演的电影。玄英说:“《最强罗曼史》是我第一部主演的电影,我会尽最大的努力的。”

其他

一个刑警,一个记者,相互排斥,相互对立,发生了许多荒唐的事情,成就了一个喧闹的爱情故事。感觉这样的影片总是很受欢迎,里面的女主角也比那种温温柔柔,声如蚊虫的做作女生要受人欢迎。也许是时代不同了,“我的野蛮女友”才会大行其道吧。突然想起以前看过的一部港台片,叫《英雄少年》,是蓝芯湄主演的,也是一对欢喜冤家。所谓不打不相识嘛,这样的感情才牢固,也更有意思。总感觉韩片里的许多影片都是似曾相识的,似乎都在港台片里都看过,只不过是画面更唯美了,影片更细腻了(有时感觉有点腻),演员整容了,说的是朝鲜话,成了现在的所谓韩流了。社会发展了,为什么我们的电影落后了呢,钱多了,拍出电影却落后了,曾经的老师又要向学生学习了,由此可知,钱的厚度和精神的发展不成正比,和知识、修养等也并无多大关联。

全部剧组成员

李东旭 玄英 全秀京 李正宪

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有