首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
第十夜
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:第十夜
英文片名:
又名:
国家/地区:日本
区域:亚洲
出品:Nikkatsu Corporation
发行:
类型:科幻
导演:
编剧:
制片:
主演: 大仓孝二 市川实日子
分级:
片长:
上映时间:2007年1月27日
剧情简介
这部影片是根据夏目漱石的小说《梦十夜》改编成的作品,描写小说中的十个梦境,充满神秘和奇幻色彩。
第一夜:作家和妻子过着平静的生活。妻子日复一日的上着班,而作家却一直没有什么作品,时间就这样不经意的过去了。不久,妻子轻轻地脱去和服躺在作家身边,说:“你若爱我一百年,就等我一百年好吗?”话音刚落,就死去了……这夜所讲述的是穿越百年时空的恋情。
第二夜:男子走进光线昏暗的房间坐下,发现一个师傅端坐在此。男子自称是武士,师傅说:“既是武士,不可能无法开悟。” 但武士拼命想要悟到些什么,但始终不能成功。后来武士决定:如果时钟到下一刻自己还没有觉悟,就把师傅的头砍下来,武士的杀气渐渐逼近师傅。这夜所讲述的是讽刺武士的迷茫和苦恼。
第三夜:被“我”当作自己的孩子驮在背上赶路的那个双目溃烂的六岁男孩,其实即是一百年前被“我”杀害的盲人。“你杀我,距今正好一百年!” 我原来是个杀人凶犯!刚意识到这一点,背上的孩子便骤然间变得像石地藏菩萨一般地沉重起来。这夜所讲述的是罪恶和内心世界的表现。
第四夜:漱石到小镇发表演讲,本该在“民会馆前街”下车,却到了“面影街四路”。 在这条被称作“会被神带走(突然失踪的意思)”的街上,小孩子们在唱着歌,一个老头边走边叫着:“看啊,看啊,变出蛇来啦!”。疲惫的漱石尾随其后,却找不到小镇的路……这夜所讲述的是对往事的回忆。
第五夜:真砂子被电话声吵醒,电话里一个熟悉的声音:“等到天亮,等到鸡鸣的时候……”真砂子坐在起居室内,突然发现不知从哪来的男人和小孩,接着天邪鬼出现了,真砂子感到万分恐惧……这夜所讲述的是过去与现在,恶梦与现实神秘交错。
第六夜:听说著名雕刻师运庆将要雕刻仁王像的头,很多人都聚集起来等着观看。突然运庆开始跳舞,并挥动着手中的凿子和棒槌,不一会就雕刻好了仁王头像,围观的人赞叹不已。于是自己也想雕刻的男子,回家开始挑战自我……这夜所讲述的是神奇、魔术般的表演的呈现。
第七夜:旅者乘坐着一艘大船,却不知道将要去往何方。遇到船上的一位少女,突然,少女的身影消失了,旅者进入船舱,看到少女在弹奏钢琴,身边的男人在唱歌。他感到越来越无聊,旅行者再次走到了甲板上,纵身跳入海里……这夜所描绘的是出人内心的孤寂和绝望。
第八夜:一个人玩耍的小孩发现了一个庞然大物。他把这个超过10米的大家伙带回了家,为它取名力。小孩的祖父进到屋子里,发现一个幻影一样的东西然后就消失了……这夜所讲述的是梦幻般的意境的呈现。
第九夜:父亲出征,年幼的孩子和母亲相依为命。夜晚,母亲会带着孩子到神社参拜,双手合十,如此往复已经上百次。孩子在门口看到了战场上父亲的身影,他呼唤着母亲……这夜所讲述的是演绎割舍不断的亲情。
第十夜:村子里住着一个叫庄太郎只喜欢美女的男人。他尾随着一位美女被莫名其妙地带到了只有猪肉盖饭的食堂。饭很美味,但猪肉盖饭的做法却是极为恐怖的。不久,美女显出了原形……这夜所讲述的是有时外表只是外表而已,不代表任何其他东西。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
第十夜剧照 更多>>
第十夜相关新闻 更多>>
    第十夜相关评论
      第十夜相关视听
        关于《第十夜》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:源代码
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:邓肯·琼斯 Duncan Jones
        主演:杰克·吉伦哈尔 Jake Gyllenhaal 米歇尔·莫娜汉 Michelle Monaghan
        更多详细>>
        片名:大闹天宫
        国家/地区:
        区域:港台
        导演:郑保瑞
        主演:夏梓桐 周润发 甄子丹 郭富城 陈慧琳 梁咏琪
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有