首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
合约情人
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:合约情人
英文片名:Contract Lover
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:上海思远影视文化传播有限公司
发行:
类型:爱情 动作
导演:
编剧:张坚庭
制片:
主演: 任贤齐 范冰冰 元华 徐子珊 刘忆 恒力 游航 刘仪伟
分级:
片长:
上映时间:2007年8月16日(国内)
剧情简介
启发(任贤齐饰)念完大学,留在北京工作,是名高级白领,他最崇拜世界首富盖茨和“股神”巴菲特,两人巧取豪夺积聚财富,又慷慨倾囊济世,启发打算将来赚到钱也像他们行善,为穷孩子办学,为贫民赠医施药,因此他常留意商贸消息,掌握财经脉搏,钻营生财之道。

启发父亲(元华饰)在广东佛山赫赫有名,祖传物业占地甚广,据云是精武门霍元甲后人,平日设馆授徒,以弘扬国术为己任,对儿子未能继承武学耿耿于怀。

启发已有同居女友Rachel(徐子珊饰),她留学外国,作风西化,言行大胆。

启父嘱启发今年必须带女友返广东过年,让他一见。启发知如带Rachel必定过不了保守的老父这关,正感头痛之际,忽想出找一个女孩顶档,他愿意付钱完成这次返乡见父的任务。

刘枣(范冰冰饰)甫出校门,即陷经济危机,因乡亲坚信学问能脱贫,集资供她念大学,枣毕业后只能在一家私营学店打散工,收入有限,家里被催还债,故困扰不已。

Alex是英国人,说一口流利普通话,他与枣同屋共住,却无情愫,Alex热爱中国武术,身手不凡。

枣在Alex鼓励下应征合约情人,幸被录用。

启发想出一计,要枣装扮成比Rachel更大胆、更狂野,如能令其父厌恶,对启发说一句“阿仔,你只要不要眼前这个刘枣,随便换谁我都可以接受”,这样便完成合约,大功告成。

抵霍家,枣打扮性感,举止放浪,把个武术大观园搞的闹哄哄,霍家子弟心旌摇曳,迷踪拳变成迷幻拳,霍父冒火,每次要把这伤风败俗小妖精撵出家门,却总是峰回路转,原谅了刘枣。

而启发妹妹婷婷却对Alex发生好感,令大师兄大吃其醋。

晚上,启发、刘枣共处一室,二人为免“穿帮”又要佯作亲热,出现不少尴尬惹笑场面。

正在此时,霍家宿敌黄飞鸿后代前来挑战。消息引起当地震动。

擂台上,霍家由大徒弟出征,不敌。Alex义助霍家,最后由刘枣的提点,运用了她以前学钢管舞的招数,结合Alex的娘娘腔功夫,配合得天衣无缝,终取得胜利,成为佛山拳王,为霍家争得面子。

庆功宴上,启发报喜,佛山将修建全球第一个武术主题公园。

霍父大喜,正想要宣布启发与刘枣婚事之际,这时Rachel赶到霍家,当众戳穿了真相,令刘枣尴尬不已。

枣不辞而别,启发追到火车站,火车已离站,此时心中涌起对刘枣的思念。其实启发发现刘枣家中所面临的问题后,已偷偷帮她解决,当刘枣明白一切事情,已无法再觅启发。而Rachel也坦白告知她已另有心上人,要离开启发。

第二年的除夕夜,不再回乡的启发寂寞度岁,忽然在一阵喧笑声中发现了刘枣,两人竟在除夕重逢……
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
合约情人剧照 更多>>
合约情人相关新闻 更多>>
    合约情人相关评论
      合约情人相关视听
        关于《合约情人》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:刘伟强
        主演:刘烨 舒淇 田亮 冯丹滢 连凯
        更多详细>>
        片名:大象的眼泪
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:弗朗西斯·劳伦斯 Francis Lawrence
        主演:瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon 罗伯特·帕丁森 Robert Pattinson 克里斯托弗·瓦尔兹 Christoph Waltz 哈尔·赫尔布鲁克 Hal Holbrook 马克·博文雷利 Mark Povinelli
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有