首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:率性而活
又名:正正当当的活着
英文片名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:CJ娱乐
发行:
类型:喜剧
导演:
编剧:
主演:郑在泳、孙炳浩、朱镇模
分级:
上映时间:2007年4月
详细剧情

生活在繁华热闹经济极速发达的韩国著名大城市——三浦的市民,最近被一种恐怖的氛围笼罩着。原来最近几天三浦市境内接连不断的发生了好多宗银行抢劫案,把大家弄得人心惶惶、紧张兮兮,也给政府带来了极大的压力。为了尽快破案,新来的警察署长李胜宇(孙炳浩饰)上任了。所谓“新官上任三把火”,刚刚上任的警察署长决定搞一场抢劫银行的演习训练,要求行动逼真形象。这样不但可以在属下面前树立自己的威信,而且还可以在市民面前大大的威风一下,真是一举两得。信心十足的李署长怎么也想不到,原来警员们都不愿意参加训练,心中都希望演习尽快结束。所以演习现场被弄得乱七八糟,只有扮演劫匪的巡警郑道皖(郑在泳饰)先生的在一丝不苟的执行着自己的“任务”,扮演一个像凶神恶煞一样,手里挟持人质的劫匪。
郑道皖是一个特别死心眼的人,不管是做人还是做事。这一次,他决定在新上司面前好好的表现一下,争取做得最像。演习开始了,力求将一切都做到最好的郑 道皖怎么也想不到,由于他的极力配合,竟然将这一次的演习训练演变成了一场真正的“银行抢劫”,真正的上演了一幕“警匪对战”。为了尽快的消灭“劫匪”,警方还出动了大批的特种部队和机动车。一时之间分辨不出是真是假,弄得人心惶惶。顿时大街上警车不断,城市的上空响起了刺耳的警笛声。整个城市都乱套了。更要命的是不知道是谁走漏了消息,连电视台都知道了也跑来凑热闹,坚持要求对“演习”进行实况转播。现场被搞的是又紧张,又混乱。整个演习不知道为什么变成了一场闹剧。事情变成这样,究竟什么时候才能收场呢?又如何收场呢?等待李胜宇署长的又是什么呢?巡警郑道皖的命运又如何呢?敬请关注……

看点

一、强烈的对比
《正正当当的活着》是一部典型的韩国喜剧,通过强烈的对比突出艺术效果。新任警察署长李胜宇的信心十足、大刀阔斧。属下警员们的慵懒散漫、随随便便。巡警郑道皖的有板有眼认真负责。让我们在观看这部戏的时候不但会让你笑破肚皮、而且会让你感到不可思议、瞠目结舌。
二、真实的场景
因为片子讲述的是银行抢劫的故事,所以剧中大量的戏都要在银行拍摄。而导演罗熙灿的运气真是好得不得了,原来在拍片子的时候,恰逢江原道的一家银行正在停业整顿,于是所有的演职人员都入驻到这家三层楼的银行里进行实地拍摄。这也是本片的一大特点。还有《正正当当的活着》这部戏的音乐也很值得一提,因为他让整部影片都笼罩在紧张的氛围中,十分扣人心弦。让人在观看的时候觉得搞笑之余还有些刺激。由此可以看出,观看这部戏的时候,不管是视觉,还是听觉、感觉都让我们觉得是一大享受。
三、强大的阵容
郑在泳在韩国影视界最早出演一些从不引人注目的小角色,自从与张镇合作《杀手公司》中助理一角以后,开始受到瞩目,而后又先后出演了《绿鱼》、《死不张扬离奇事件》、《欢迎来到东莫村》、《实尾岛》和《伟大的族谱》等影片,塑造了很多性格复杂、身份不同的角色,是韩国很有代表性的实力派演员之一,这次能出演《正正当当的活着》非常值得观众期待。
《正正当当的活着》是韩国导演罗熙灿自己独立完成的第一部作品,在此之前,他一直担任韩国著名导演张镇的副手,曾经在一起合拍过《拍手时分离》等作品。合作得十分愉快。拍这部戏的时候,张振导演也亲自跑来助阵,只不过这一次他们的角色互相调换了,张振导演变成了罗熙灿的副手,不仅如此,而且张振导演还担任了这部戏的制片工作,这更是本片的一大卖点。另外还有实力派演员郑在泳、朱镇模的加盟,使《正正当当的活着》这部戏更加精彩。这是他们继《神圣家谱》之后的第二次合作,有了上一次的经验,这一次更是轻车熟路。
点评:
《正正当当的活着》这部戏从筹划到完成一共用了五年的时间,真是精益求精。演员们的表演更是十分的精彩,让我们感到好像自己就身在其中,难辨真伪。十分紧张刺激。由于罗熙灿在同张振导演合作的时候,一直都在唱配角,多年以来他都被张振导演的光环笼罩着。那么,这一次罗熙灿能否拍出属于自己风格的作品呢?是否又是另一个“张振”版呢?千万不要错过哦。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有