首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:花花型警
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:北京时代影音国际娱乐有限公司
香港美亚电影公司
发行:
类型:动作 悬疑 爱情
导演:
编剧:
主演:陈坤 余文乐 谭俊彦 钟嘉欣 李修贤 米雪
分级:
上映时间:2007年11月27日
详细剧情

警察麦克是个爱出风头的富家子,常常花老爸的钱办案,虽然破案无数,却无法赢得警局同事以及女朋友丽莎的认同,还被大家厌烦地称作“花花型警”。在发觉丽莎与来自大陆的警察林亨关系密切后,麦克心升醋意,与林亨大打出手,还因此被停职。然而,林亨却没有把这些放在心上,他来香港的目的是追查哥哥的死因。

林亨的哥哥死于谋杀。在追查过程中,遇到重重障碍,他们的行踪似乎都在罪犯的监视之下,一切也好像都是事先安排好的。麦克还是惯于用钱来解决问题,可是当父亲破产后,麦克和林亨只能靠自己的能力来追查,两人也在这个过程中建立起了友谊。

随着调查的深入,犯罪嫌疑人的范围渐渐缩小。可是当他们在紧张的收集证据的时候,却发现丽莎及几位富商被绑架了。在罪犯安排的一系列备受侮辱的“考验”后,林亨和麦克终于找到了他的藏身之处。然而救出丽莎的代价竟是五亿的赎金,否则就是二人的自相残杀,直到其中一人丧命为止。此时,麦克已经无法拿出这么巨额的赎金,无奈之下两人只能相互打斗。当两人都奄奄一息的时候,他们发现罪犯竟是林亨哥哥名下的高级私人会所的主管黎子鸿。

在林亨和麦克二人的机智勇敢下,终于擒住黎子鸿,救出丽莎,两人都已伤痕累累,满身是血…

看点

其他

幕后故事:

香港金牌导演马楚成曾拍摄《星愿》、《东京攻略》、《韩城攻略》、《男才女貌》、《生日快乐》等高票房影片。马楚成从广告摄影师转为电影摄影师,又转为电影导演,不断把个人的创作意念尽情展现在观众眼前。马楚成曾为40多部电影担任摄影师,包括《最爱》、《爱在别乡的日子》、《川岛芳子》、《甜蜜蜜》和《玻璃之城》等。其中,1990年的《爱在别乡的日子》、《川岛芳子》和1998年《玻璃之城》都曾经被提名“香港电影金像奖最佳摄影”,而1996年的《甜蜜蜜》更成功擦亮他那“金牌摄影师”的旗帜。成功转行导演后,马楚成又创造出了众多既有口碑又有票房的影片。

《花花型警》是马导最新力作,他表示这部片投入自己全部心血,在借鉴以往电影成功经验的同时,还不断创新,力求带给观众全新的感受。此次他选中内地颇具人气的演员陈坤与合作过多次的香港演员余文乐联手出演一部描写出生富贵之家的警察在为兄复仇时结识另外一位警察而产生的兄弟情感和系列故事。

《花花型警》为刑警片赋予了丰富饱满的元素———悬疑、惊险之余更有幽默温情,而轻松浪漫与激情四射则是该片的主色调。陈坤在片中扮演一名从大陆到香港,嫉恶如仇、身手不凡又对爱情永不放弃的出色警员。与他反差较大的是,余文乐扮演富家子出身、爱出风头喜欢摆阔又有几分可爱的花花警察,两人将在对手戏中大拼身手。

  两位人气演员陈坤和余文乐将给大家呈现出与众不同的“花花公子”警察形象。面对这一角色,余文乐表示饰演警察多次,但是对于这次耳目一新的警察形象应该会给大家带去完全不同的感觉;而一向在作品中以乖乖仔的形象示人的陈坤也对该片有着很高的期待,除了希望能够给影迷展示自己多面的元素之外,亦坦言希望凭借这部影片让更多的港台观众更加的熟悉自己,打开港台市场。

全部剧组成员

摄 影: 马楚成 陈国雄

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有