首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:爱情
又名:
英文片名:Sarang
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:太元娱乐
发行:乐天娱乐
类型:剧情
导演:
编剧:
主演:朱镇模 朴诗妍
分级:韩国15
上映时间:2007年9月20日
详细剧情

美珠(朴诗妍饰)本是一个平凡的女孩,生活在釜山,有着纯真的心地,做着普通的工作,像许许多多女孩一样平淡的默默生活着。美珠认识了仁浩(朱镇模饰)。这个性格粗暴的男孩有着温柔善良的心地,他被柔弱清纯的美珠深深吸引,有了怜香惜玉之心。可是从来没有恋爱经验的仁浩不知道如何对待眼前的女孩和这份意外的感情。仁浩深陷于巨大无助的痛苦中,同时,美珠也爱上了这个暴躁却柔情的男人,只是美珠原本平淡的生活被打破,变得充满了不可知的因素……

看点

本片导演就是曾经因执导《朋友》而一跃成为韩国顶级导演之一郭景泽。当年的一部《朋友》以怀旧的手法将男人的故事写到极致,用平静地叙述方式,以史诗般地情怀展现了男人之间的深情与纷扰,困惑与抗争,可谓是韩国影史里程碑一样的佳作。该片不仅征服了无数观众的心,同时铺平了张东健的银幕道路,也刷新了韩国的最高票房纪录,《朋友》自2001年上映后仅52天就吸引了700万以上的观众,并连续8周高居票房榜榜首,仅2天就收回了全部制作费,让人瞩目。并且将这股浪潮延续到了整个亚洲乃至世界影坛。
说起郭景泽导演的电影风格,不管是卖座的《朋友》、传记式的《冠军》、还是小品风格的《笨狗》,我们总是能在镜头背后感到一股质朴的生活气息和浓郁的个人色彩,同时觉得亲切而熟悉。这一切的一切让我们不得不联系到郭景泽导演的个人经历。他早年就读医科大学,后放弃医学先后前往纽约视觉艺术学院和纽约大学攻读电影。也许是多年在外求学的经历,出于对故乡的深深眷恋,他的影片大多选在自己的出生地釜山拍摄,电影题材也多来自导演自己的生活:以釜山大田生活为原型的《亿寿浴场》,以医生生活为原形拍摄了《K医生》;带着个人年少经历及釜山七星帮故事原型的《朋友》等。其间郭景泽导演也进行过一些尝试,2005年与张东健二次合作的大片《台风》,故事更加离奇,剧情更加复杂。但是《台风》并没有成为与《朋友》一样的经典,也在一定程度上反映了郭景泽导演更加擅长于驾驭写实风格的电影。新片《爱情》的故事发生在釜山,郭景泽导演重新回归到质朴的个人风格。

其他

本片男主角朱镇模正是年初颇受欢迎的影片《美女的烦恼》里女主角暗恋的帅气的音乐制作人,随着这部喜剧电影的成功,一直以来星运不够坦荡的朱镇模终于尝到了成功的滋味。
早年,他凭借着英俊帅气的外形和颀长的身材成为韩国广告界炙手可热的男模特。进入演艺圈后,成绩斐然。起初,他因电视剧《悲伤的诱惑》和《用生气的面孔回望》获得当年KBS电视台颁发的最佳新人奖。1999年在《火舞艳阳》一片首次担演男主角一职,虽然是第一次接拍电影,但是他凭借着自己对人物的理解和努力诠释,获当年“大钟奖”最佳男主角殊荣。2001年,他在《武士》一片担当重要角色,备受瞩目。此后,朱镇模一直没有新作面世。就在人们快要忘记的时候,电视剧《拳击》播映了,紧接着他以《阿骗正传》回到了大银幕。朱镇模还来到中国,参加了电视剧《飞天舞》的拍摄。这次能够有幸和郭景泽导演合作,可以说是朱镇模演艺生涯中的一个新的契机。他在影片拍摄前2个月就开始和导演一起探讨剧本进行各方面的准备。影片中朱镇模饰演的角色要从高中一直演到成年,非常有难度。朱镇模将为观众演绎又一个完美的荧幕情人。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有