首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:烈焰奇侠:黄金军团
又名:地狱男爵2:黄金部队 地狱男爵2:黄金军团
英文片名:Hellboy 2: The Golden Army
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:
发行:环球 Universal Picture
类型:动作 惊悚
导演:
编剧:
主演:朗·皮尔曼Ron Perlman 塞尔玛·布莱尔Selma Blair 道格·琼斯Doug Jones 鲁克·高斯Luke Goss 约翰·赫特John Hurt
分级:美国PG-13
上映时间:2008年7月11日
详细剧情

灯火通明的都市中,人类总会有意无意地忽略那些异象--剥落的墙壁、开裂的地面、不寒而栗的阴风、街道的莫名涌动。人间与地狱,自古便订下了休战契约,只要契约一日无人逾越,地狱邪魔便不能作怪。千百年来,两界一直相安无事,于是若干代薪火相传的人类,也早已将那个神秘世界抛诸脑后,甚至嗤之以鼻。然而,人们并不知道,和平契约早已岌岌可危,地狱之中,一股酝酿已久的邪恶势力悄然蓄势待发......
人间,某拍卖会场,70余名宾客无一生还,现场夷为平地。看似平凡的凶杀毁灭案件,实则是邪恶势力的首领弩亚达王子(鲁克·高斯)的嚣张宣战。这个穿行于阴阳两界的残酷暴君,不但视休战契约为无物,更妄图用鲜血唤醒无敌的魔兽军团,用地狱之火焚烧人间。在他的血的召唤下,地狱深处蛰伏已久的魔兽们纷纷冲出地底,催枯拉朽般地大肆破坏屠杀,眼看人间便要沦为魔域!
面对无坚不摧的黄金军团,美国政府无计可施,唯一能拯救人间免于堕入炼狱的,只有撒旦之子--地狱男爵(朗·皮尔曼)。尽管身上流着恶魔的血,但早已皈依善良的红角撒旦,挺身而出站在了人类一边。他将同火焰女(塞尔玛·布莱尔)、鱼人(道格·琼斯)等“超自然研究发展局”的盟友一起,跨越阴阳两界屠魔,抵御人间浩劫!然而,不仅黄金军团疯狂得难以抑制,即便拥有金刚不坏之身,深入阴森地狱的男爵又会不会再次被邪恶本性蚕噬?

看点

《潘神的迷宫》中的魔幻大战,终于让墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗跻身一线。可这个被封超现实主义魔幻奇才的家伙,却耍起了“大牌”:不但推掉了《我是传奇》、《哈利波特》这类铁定卖座的巨片,罔顾《指环王》导演彼德·杰克逊亲自上门邀约执导经典游戏《光晕》的差事,就连备受瞩目的《霍比特人》,也毫不犹豫地被挤到了后面。一切为的,正是他其貌不扬的麾下旧将--地狱男爵。
火红的皮肤、粗硬的尾巴、奇异的断角...,天生就是粗冽恶魔血统的地狱红孩儿,一来另类得可以,二来没有漫画巨头驰骋先锋,二来没有电影公司鼎力支持。当年便只得了区区6000万可怜预算的它,若不是原著漫画铁杆粉丝德尔·托罗死活杠上,电影续集估计永无重见天日这一天。幸好,当年曾放弃过第一集的环球公司挺身而出,不但领养了索尼丢弃的红孩儿,还大笔一挥大增预算尺度,希冀“魔幻+漫画英雄”的霸气势无可挡。
最让人关注的,自然莫过于德尔托罗天才式的魔幻想像力。有了足够资金,他不但终于可以祭出地狱魔头的王牌战斗队--黄金军团,还大手笔设计出更加磅礴的地狱战场(成为布达佩斯新影城的第一位客户)。面露死灰的地狱王子、凶相和男爵有的一拼的洞穴怪、尖牙玲珑的牙仙、四翼多眼的死亡天使、疑似远古邪神的章鱼怪、化为魔形的山石...,形形色色的地狱妖魔里,不乏导演自创的奇异生物新品种,而托罗宠爱的“潘神”道格·琼斯,也将再次展露一人分饰三角的酣畅神技。

其他

要照漫画英雄吃着碗里的看着锅里的习性,2004年就露脸的“地狱男爵”,本该趁热打铁一口气就计划出几年的续集。可榜首坐了,也威风了一把,之后的续集计划却几经波折险些流产。也难怪,你看别家超人GG,哪个不是走帅哥路线--超人搞浪漫、蝙蝠侠阴贽性感、蜘蛛侠柔韧小巧、金刚狼野性狂放...,就算是绿不溜秋的绿巨人,好歹也有帅哥原型不时充充门面。偏偏俺们的地狱男爵,长得不够玉树临风也就算了,红砖墙式粗冽皮肤、牛魔王式断角、一锤千斤的拳头,整一个草莽蛮汉,那一脸狰狞容貌全身邪性,更是惊倒观众一片。
偏逢今年超级英雄续集做主,俺们混世地狱红魔王,胆敢从春季档跳转至盛夏大片,且宣传功势大涨,免不了也摊上了剑走偏锋的福。托罗兄的最佳摄影、艺术指导、化妆三座小金人固然是环球公司有恃无恐的底气,更威武的武器、更火爆的动作戏和更新奇的想象力也是原因,可地狱男爵玩世不恭的小孩心性和黑色幽默,才是它最可爱的杀手锏(这个大块头把人家凶横的喽罗打倒,还不许别人挣扎的场面,实在让人忍俊不禁)。而那位冰山美人外加喷火摧毁力的心上人,也是超能英雄片里难得的酷炫女主角,看大金刚在心上人面前温柔吃瘪的模样,倒也格外有硬汉魔力。至少,在一堆雷同的漫画改编电影之中,不妨尝尝暗黑硬朗、拳头打天下的味道,未必不会惊喜!

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有