首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
穿山越岭
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:穿山越岭
英文片名:Okao koete
又名:
国家/地区:日本
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:爱情 剧情
导演:
编剧:
制片:
主演: 西田敏行 池肋千鹤 西岛秀俊 余贵美子 岛田久作
分级:未分级
片长:114分钟
上映时间:2008年5月17日
剧情简介
在昭和时代的日本东京生活着一个在龙泉寺长大的可爱女孩细川叶子(池助千鹤饰演),在她身上依然保留着一些江户的情趣。不久后她走出了女子学校的校园,来到了这个现实的社会中。刚毕业找工作不是一件容易的事,叶子很幸运经过朋友的介绍接到了文艺春秋社的面试邀请。虽然当时的文艺春秋社的条件并不是很好,但是用人的程序却非常繁琐,经过多层的考验才有可能被留下。当春秋社的社长兼著名作家菊池宽(西田敏行饰演)初次见到叶子时,有一种前所未有的感觉,对于一眼就被相中的叶子来说,幸运的她顺理成章的成为了菊池宽的私人秘书。
从龙泉寺长大的叶子并没有什么见识,所以她对菊池宽的世界充满了好奇,也找到了很多在菊池宽身上的光芒。在菊池宽的身边从来不缺少美女的陪伴,高楼大厦以及豪华餐厅也是经常光顾,但是早已习惯于灯红酒绿的菊池宽并不在乎这些,反而对这个涉世未深的黄毛丫头有着一种不可抗拒的喜欢。他觉得叶子和别的女人不一样,散发着别人所没有的魅力,而这是庸俗的金钱所不能买到的东西。随着时间的流逝,菊池宽越发不能控制自己的感情,深深爱上了她。
不久后,在叶子的生活中又出现了一个男人,他是菊池宽一手栽培的春秋社人员马海松(西岛秀俊饰演)。马海松出身于朝鲜贵族家庭,后来来到日本留学,他被菊池宽看重后当上了文艺春秋社的编辑。但是马海松一直盼望着能够早日回国,建设更加美好的新朝鲜。在菊池宽的推荐下,马海松与叶子结识了。马海松有时看起来散散慢慢,但是他有着一颗雄心。在和叶子的接触中,这个朝鲜男孩也爱上了叶子这个不一般的女孩。而叶子一心想着能够成为一名知名女作家。徘徊在两个男人之间的她,随着时间的流逝而渐渐成长起来。
不久后“九•一八”事件发生了,这打破了人们平静的生活节奏。而战争的逼近也决定了很多人的不同选择,最终马海松告诉叶子他将要离开这里,返回朝鲜……
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
穿山越岭剧照 更多>>
穿山越岭相关新闻 更多>>
    穿山越岭相关评论
      穿山越岭相关视听
        关于《穿山越岭》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:刘伟强
        主演:刘烨 舒淇 田亮 冯丹滢 连凯
        更多详细>>
        片名:大象的眼泪
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:弗朗西斯·劳伦斯 Francis Lawrence
        主演:瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon 罗伯特·帕丁森 Robert Pattinson 克里斯托弗·瓦尔兹 Christoph Waltz 哈尔·赫尔布鲁克 Hal Holbrook 马克·博文雷利 Mark Povinelli
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有