首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:画皮
又名:
英文片名:Painted Skin
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:宁夏电影制片厂
上海电影(集团)公司
新加坡新传媒星霖电影私人有限公司
沙龙多媒体中心有限公司
鼎龙达(北京)国际文化传媒有限公司
香港泰吉影业控股有限公司
北京新影联影业有限公司
北京世纪佳映文化发展有限公司
发行:
类型:恐怖 爱情
导演:
编剧:
主演:甄子丹 周迅 陈坤 赵薇 孙俪 戚玉武
分级:
上映时间:2008年9月26日
详细剧情

根据中国古典名著《聊斋志异》改编。
秦汉年间,都尉王生率王家军在西域与沙匪激战中救回一绝色女子,并带回江都王府。不想此女乃“九霄美狐”小唯披人皮所变。其皮必须用人心养护,故小唯的隐形助手小易——一只沙漠蜥蜴修成的妖,每隔几天便杀人取心供奉小唯,以表对小唯的爱意,江都城因此陷入一片恐怖中。小唯因王家军首领王生勇猛英俊对其萌生爱意,并不停用妖术诱惑王生,想取代王生妻子佩蓉的地位。
佩蓉发现小唯爱恋自己的丈夫,并觉察到她不是常人,于是暗中求助武功高强的流浪侠客庞勇和冰清玉洁的降魔者夏冰救助王生……
自此,一场人妖之间,人伦之间,纯情男女之间,兄弟之间,妖魔之间错综复杂的情仇、诱惑、陷害、抗争和生死大战徐徐拉开。结局惨烈而出乎意料……

看点

《画皮》不仅仅是中国寻常百姓耳熟能详,津津乐道的故事,更是在一代又一代的中国读者和观众中具有深刻的影响。

原著故事中通过披着美丽人皮的妖魔,道出世人对浮华世界的欲求和迷恋美色外表的肤浅,以此来揭示真、善、美的意义。当人们迷失本性,深陷在欲念泥潭难以自拔的时候,唯有人间朴实无华而又至真至纯的美好真情能将其唤醒,并摧毁邪恶。

人性的弱点当以人性的美德来救助,在散发着美好光芒的人性光辉下,普通人也一样可以惊天动地,生活中的梦魇终会结束。

我们将用电影语言特有的方式,充分发挥原著之精髓,突出展现故事中所蕴涵的深层次意义,让观众在欣赏精彩刺激故事的同时,动容动心。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有