首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:情人结
又名:
英文片名:A Time to Love
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:中国电影集团
北京星光国际传媒有限公司
发行:
类型:爱情
导演:
编剧:思芜|张人捷
主演:赵薇陆毅
分级:未分级
上映时间:2005年2月14日
详细剧情

某典型的机关大院,带着它特有的工整和呆板,11岁的男孩子侯嘉和女孩屈然在这院子一起长大,他们青梅竹马,两小无猜。

  转眼侯嘉(陆毅 饰)和屈然(赵薇 饰)都18岁了,这是80年代初期。侯嘉和屈然每天一起上学、放学,爱情在不知不觉中悄悄来临。但他们万万想不到,这份青梅竹马的爱情竟然会遭到两家父母的强烈反对,就像一道无法跨越的荆棘横在了他们的爱情面前。往前一步就会弄得大家遍体鳞伤,退后一些又会彼此舍不得。直到他们偶然读了莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》,他们决定要坚持,但这份坚持没多久就被亲情的束缚打败了……>>>>

看点

珍爱:“人一生当中,这样确切的事只有一次”。——《廊桥遗梦》
“除了爱情,我们一无所有。”——《情人结》
无私:“我给你的越多,我自己也越是富有,因为这两者都是没有穷尽的。”——《罗密欧与朱丽叶》
“罗密欧与朱丽叶是以死来殉情,我们是以彼此的孤独来殉情。”——《情人结》
执著:“为了我你要活下去。”——《泰坦尼克号》
“我不要你死,我要跟你活着在一起。”——《情人结》
坚持:“我会永远等着你回来。”——《魂断蓝桥》
“如果有一天谁想放弃,一定要告诉对方。如果我们不说就没有改变,永远不说,就永远没有改变。”——《情人结》……

其他

在《情人结》中,赵薇一改其一贯的活泼形象,演绎了一位感人至深的苦情女子,而陆毅也不再“阳光”,以深沉、内敛、忧郁的形象示人。两人塑造出了“东方的罗密欧与朱丽叶”,别有一番独特的风味。据悉制作方及导演对两人的表演相当满意,甚至可以说是很惊喜地看到了两位演员身上新绽放出的闪光点。而陆毅和赵薇对这部电影也是全情投入,两人为该片分别推掉其他演艺事务,不惜损失巨额广告代言费用,足见二人对该剧的钟情非比寻常。

  有业内人士对这一两大人气偶像和两大实力名导的2对2组合,具有很高的期待性。陆毅和赵薇的人气号召力自然毋须质疑,各自都有很大一群的铁杆影迷追随,两大偶像的首次合作就“谈情说爱”……

全部剧组成员

总监制:何平、姜涛
总策划:史东明、杜扬
编剧:思芜、张人捷
导演:霍建起
主演:赵薇、陆毅
摄影:孙明   美术:崔韧
录音:晁君   作曲:王晓锋

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有