首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:斗茶
又名:
英文片名:Tea Fight
国家/地区:日本/中国台湾
区域:亚洲
出品:
发行:山水国际娱乐公司
类型:剧情 奇幻
导演:
编剧:
主演:周渝民 香川照之 户田恵梨香 张钧宁 曾志伟
分级:未分级
上映时间:2008年7月12日
详细剧情

宋朝时,日本人八木宗右卫门因受不了公黑金茶族的挑衅,而嘲弄公黑金茶并不是天下第一茶,由此引发了两族人的斗争,并且决定以当时时兴的“斗茶”来一决高下。公黑金茶族依仗着公黑金茶的功效,屠杀了母黑金茶族并且放火烧光了他们的茶田。这时一个孩童从火场中逃了出来,并且将公母黑金茶混合喝了下去,没想到他竟然幻化成龙升空而去。此时公黑金茶族才发现已经铸成大错,于是他们的族人开始了漫长的寻找母黑金茶的旅程。
时至今日已经是2007年了,京都有个停业很久的八木茶行,他的主人八木圭(香川照之饰演)正是八木宗右卫门的后代,在很多年以前,因为妻子的意外过世,所以八木圭从此便不再碰茶,并且坚信着八木家族深受着“黑金茶”的诅咒。八木圭的女儿美希子(户田惠梨香饰演)一直十分受不了父亲这种懦弱逃避的性格,更在偶然间让她发现了记载黑金茶的古书,书中原来记载着破除诅咒的办法,那就是把公母黑金茶混合在一起喝下去,于是美希子决定只身前往台湾,寻找黑金茶。
在台湾的某个地下茶市上,专门有人贩卖史上稀有珍贵的茶,而这背后的主持者就是杨哥(周渝民饰演),他正是公黑金茶族的后裔。美希子来到台湾的几次逃跑的过程中都会巧遇到杨哥,而每次都是杨哥帮她化解危机,这一次次看似巧合的相遇,叫美希子渐渐的被杨哥俊秀的外表以及和善的行为所吸引住了,并也对杨哥产生了依赖感,只是美希子没有想到这一次次的相遇背后正在进行着一个邪恶的计划。另一方面,为了寻找女儿,八木圭也来到了台湾,更让他遇到了美丽的母黑金茶遗族如花(张钧宁饰演),只是他也没有察觉到如花也正在一步步的展开她的计划。
为了解开自身家庭的亲情困顿和流传多年的家族恩怨,八木圭、美希子、杨哥、如花,这四个与黑金茶有个密不可分关系的人,正在彼此卷入一个大漩涡而不自知……

看点

影片的男主角是由曾红极一时的F4成员之一周渝民扮演的,出道至今拍摄了《流星花园》、《战神》、《深情密码》等脍炙人口的偶像剧,深受年轻女性的喜爱。而这部影片则是周渝民继影片《蝴蝶飞》之后拍摄的第二部大银幕作品了,也是首次与日本演员一起共同出演,自然备受影迷的关注。与此同时影片的另一为主演张钧宁同样来自台湾,这位气质型美女凭借着其靓丽可人的外表以及迷死人的双眸而迅速在台湾偶像剧市场占有了一席之位。
而日本演员方面则派出了户田惠里香和香川照之加盟演出。在2006年,可以说是户田惠里香幸运的一年,她在改编自同名漫画的热门电影《死亡笔记》中成功地扮演了重要角色弥海砂,其可爱的形象一举赢得了大批粉丝。同年,她还首度成为电视连续剧女主角,在《辣妹掌门人》饰演一位流连于涉谷的泼辣女孩,就此一跃成为最受瞩目的少女新星。此后,户田的星路一片光明,她也变得异常忙碌起来。光是2006年和2007年,户田就一共出演了九部电视剧和五部电影,并频频在各种媒体上露面。扮演户田惠里香父亲的香川照之也是为重量级的实力派演员,他曾有过两次与中国导演的合作经验,一部是姜文的《鬼子来了》、还有就是霍建起的《暖》,并凭借此片获得2003年东京国际电影节的最佳男演员奖。如此新鲜的组合,想必一定会吸引不少人前来观看影片。

其它:
影片是由刚刚去世的杨德昌的爱将王也民执导的,王也民曾经在影片《独立时代》和《牯岭街少年杀人事件》中都扮演过重要角色。影片讲述了在日本京都经营老铺子茶馆的八木圭的女儿到台湾寻找“梦幻之茶”的故事。在拍摄的第一天,周渝民便身穿中国传统的长袍出现在开拍现场,这样的打扮确实还真有点“茶道高人”的味道。
而影片在日本的试映会上,虽然外面天空不作美,下起大雨,但是这丝毫没有影响到Fans的热情,当留着胡子的仔仔出现时,更是把现场的气氛HIGH翻了天,抢尽了本土明星的风头,有份参与影片的日本演员香川照之更是打趣道:“我是周渝民的经理人。”企图也来沾一沾他的光。仔仔也表示这部影片是一部可以令人发现人生新味道的电影,并且还说直到后来才知道户田惠里香只有19岁,想不到对方小小年纪演技就已经如此之好了。而户田惠里香也礼尚往来的大赞仔仔有魅力,时常会趁着拍摄空挡和小狗聊天,又会哼歌跳舞,由此可见剧组的人相处得还是十分其乐融融的。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有