首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:傻瓜
又名:
英文片名:Babo
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:CJ娱乐
类型:爱情 剧情
导演:
编剧:
主演:车太贤 河智苑 崔雪丽 朴熙顺 李基英
分级:韩国12
上映时间:2008年2月28日
详细剧情

承龙(车太贤饰演)是个憨憨的男青年,父母过世后他就一个人靠着维持一家面包摊为生,而且还要以此扶养妹妹智仁(崔雪丽饰演)。承龙很疼他的妹妹,智仁的学校很近,就在他面包摊的对面。每天目送妹妹上学是承龙每天必需的一样功课。每天晚上,哥哥承龙都会去对面一眼就可以望到的山坡上唱《小星星》,心里面念着十年前留学到国外的暗恋对象智好(河智苑饰演)。
那天,在这条街道上终于出现了那个让承龙牵挂了十年之久的智好,阔别十年,尽管智好并没有认出他来,可他还是一眼久认出这个朝思暮想的女孩儿。随着过去的种种回忆被慢慢地唤起后,智好与承龙的距离也被拉近了。对承龙来说,能够每天看到妹妹和智好已经是很幸福的了,不过这种幸福美好但却短暂,因为不幸的事情发生了,突然有一天承龙的妹妹智仁病倒了。

看点

《傻瓜》是由网络漫画改编的,这部漫画曾经感动过三千万韩国网民。这个故事像童话一样,作者是姜道英,他之前的作品也都大受好评,例如《公寓》、《纯情漫画》、《26年》等等。这部作品自2004年11月开始连载到次年4月完结。在这期间它每天的点击次数高达100万,深受韩国3000万网民的喜爱。漫画中的男主人公是个纯洁、善良的普通青年,作者赋予了他一幕幕发生在平凡人身上的感人故事。电影版《傻瓜》把这种温馨的情感再现到银幕上,让观众体会更深刻的感动。
  《傻瓜》的导演是金正权,他尤其擅长拍摄唯美的电影,一次偶然的机会,他看到了漫画《傻瓜》并被里面承龙的纯洁和傻而感动,怀着这种心情,他要把《傻瓜》搬上大荧幕。而出演承龙和智好的分别是韩国顶级演员车太贤和河智苑。这两个人的出演,足以让影片倍受关注了。车太贤曾在《我的野蛮女友》中大放异彩,后来又出演各类影片都成绩不斐,例如《恋爱小说》、《蒙面达虎》等都赢得了观众的喜爱。车太贤这次饰演的是外貌邋遢,但却有着比任何人都温暖的微笑的傻瓜承龙,有着邻家大哥哥的亲切感。虽然承龙是一个经常连自己鞋子都找不到十分糊涂的人,但是对自己的初恋人智好和妹妹智仁的关爱却从不会输给别人。为了演好这样一个角色车太贤表达起来细致到对每一句话,每一个动作都很用心,才得以将“承龙”这一形象更加出彩。
与车太贤一样值得关注的还有河智苑。河智苑与车太贤一样曾出演过各种不同的角色,其中包括恐怖片中的女主角,古装片中的女侠客等风格迥异的角色,一直在业内受到很多褒奖。在《傻瓜》中河智苑也同样是形象大改变,扮演了对傻瓜承龙没有任何偏见的善良女孩智好,展现了她温柔平和的一面。
厉害的是《傻瓜》聚集到忠武路最强的配角团队。首先在《傻瓜》中出演了承龙唯一好友的常秀,是在《7days》中凭借出色的演技吸引了观众目光的朴熙顺。恶毒的咖啡店老板由曾在《马拉松》中出演马拉松教练的李基英扮演,他再次展现了仅凭一个眼神就能压制对方的演技。此外饰演对承龙兄妹一直关照有加的智好之父宋在河,饰演承龙妈妈的全美善等韩国影坛实力艺人组成了影片最强的配角军团,这也为《傻瓜》成为2008年银幕一颗璀璨的新作奠定了基础。

其它:
注重画面美感的导演金正权,对场景要求非常高,《傻瓜》采用唯美的影片拍摄现场,用最美的场景诠释影片《傻瓜》。拍摄场地主要在韩国全罗道全州进行,承龙的面包摊位、承龙和智好一起上过的小学都在那里拍摄。承龙的初恋智好为了学习钢琴而去留学的城市捷克,也以独特的异国风情带给观众别样的乐趣。还有首尔银平区内高高矮矮的电线杆和小巷,承龙和智好他们所居住的小平房,一幕幕都让人们感受到如同回到了儿时。
车太贤为了演好经营烤面包的承龙,开始学习烤面包的手艺。他表示烤面包看起来很简单,其实一点都不容易。而烤面包在影片中占有相当大的比重,为了完美地拍摄出烤面包的场景,车太贤在拍摄阶段也一直苦练烤面包手艺,最终烤出来的面包水准不亚于专门的西点师傅,品尝过车太贤亲手烤制面包的剧组工作人员都对其赞叹不已。而河智苑为了演好钢琴手这一角色,也从电影筹拍阶段就开始努力学习钢琴,她的表现得到专业老师的夸奖。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有