首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
超强台风
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:超强台风
英文片名:
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:浙江省委宣传部
温州市委宣传部
台州市委宣传部
浙江广电集团
浙江影视集团
发行:
类型:灾难
导演:
编剧:冯小宁
制片:
主演: 巫刚 宋晓英 刘小微
分级:
片长:
上映时间:2008年10月24日
剧情简介
一场史无前例的超强台风、一个被台风困在孤岛上的孕妇、一个亲民的市长、一个冲动的丈夫、一个固执的女科学家、一个被巨型油罐车压住的小偷……《超强台风》的故事就在这些人中展开。

  2006年8月10日。镜头在这一刻定格:台风会在哪里登陆?水库大坝能否顶住?百万人口是否要紧急撤离?影片中一个个急速闪回的精彩镜头,把现场观众再次带进那并不遥远的浙江大地所发生的那一场大灾难。排山倒海的巨浪冲入城镇,汽车贴到墙上,轮船冲上大堤、砸向房屋,干部带领群众紧急转移……导演冯小宁用先进的电影手法,向观众一一再现了我省各级党委、政府和广大军民在超强台风面前科学决策、以人为本、众志成诚,在短时间内组织百万人员大转移的惊险历程。

  在片中,台风“蓝鲸”可以说是当之无愧的主角,表现它肆虐的镜头几乎占了片长的一半。不论是“霸气十足”的龙卷风,还是看似平静的“台风眼”,影片用各种镜头再现了台风登陆时的场景。当“蓝鲸”在登陆时受冲撞而形成超强龙卷风,并“卷”起一艘海船还有海船上的小狗这一幕,成了影片中最让人印象深刻的镜头。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
超强台风剧照 更多>>
超强台风相关新闻 更多>>
    超强台风相关评论
      超强台风相关视听
        关于《超强台风》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有