首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:夺标
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:武侠
导演:
编剧:徐小明
主演:张卫健 黄翠如 谢苗 吴天瑜 徐向东 于荣光
分级:
上映时间:2008年10月31日
详细剧情

《夺标》讲述了张卫健扮演男主角张凤,在剧中他拥有一身非凡武艺,为了追求年轻女赛跑选手雁羚(黄翠如饰),发誓要成为中国武术队代表,于是他与好兄弟关树宝(谢苗饰)夜以继日地刻苦锻炼。历经严峻考验,二人终于站在了选拔奥运会武术代表的大擂台上,跟各门各派的高手作最激烈的武术决战。同时,雁羚也成为中国参加奥运会“夺标”的希望,然而一次意外,雁羚无法踏上奥运会征途,张凤为此伤心欲绝……

看点

  电影《夺标》是近几年唯一一部将武术门派精彩准确的还原银幕,且趣味横生的武术大片!《夺标》的“大”,不止在它出自资深导演的精良打造,更在于它包含了数个十分重要的武术门派,包括:“鹰爪”、“螳螂”及“太极”,《夺标》海报更是将此等颇具气势的拳法展现予观众。徐小明在亲自指导海报拍摄后透露:“《夺标》一片是讲述一众有活力的年轻人,当然要在所有的宣传品中将这份力量表现出来。我一直都很怕那种演员只在摆姿势的海报,所以我要求他们四个人就算拍平面照,都需要交戏!在拍摄拳法时,谢苗、Dicky都要不停地耍拳,而摄影师就将他们最劲的一刻捕捉。有时候动作可以,但表情不行,就要再拍过,一定要拍到一张完美的相片为止。现在的海报,充份表现出他们为了达到理想及目标的那股力量及冲劲。单看Dicky的表情便可知那份刚劲有如何的强大,就好像火一样的往前冲。而四位主角的眼神都是向同一个目标前进,代表他们都有着同一个夺标的志气!”

  徐小明本身就是能演能导的武林前辈,此番拍摄《夺标》,虽然没有在镜头前露一手,但徐导是“费尽心机”地将著名武术流派的动作加以重新设计,其创新的程度和高度让人惊喜。好的设计离不开高手的演绎,《夺标》中既有当年徐导《木棉袈裟》里武艺精湛的“帅和尚”于荣光及徐向东,也有从小与李连杰对戏、有着“武打天才”之称的科班演员谢苗。为了保证影片“正宗武术大片”的质量,徐导更是请到了一支由全国武术冠军组成的“冠军团”加盟《夺标》。

  一直都以为《夺标》是一部奥运或运动电影,但徐小明导演笑言:“如果各位媒体朋友仍觉得《夺标》是奥运电影,那演员们在电影中的真功夫,便会被白费了!”

  在《夺标》一片中,张卫健和女主角谈了一场纯纯的恋爱,没有任何激情戏的镜头。张卫健相当满意这一点:“我不是不能拍激情戏,也不是不能裸,关键是值不值得,是不是我拍了之后戏就会更加好看呢?我觉得需要思考,假如是推动剧情需要,我可以接受。”“我的底线,我没有底线,拍戏当然没有底线,有些特殊镜头,主要还是思考值不值得的问题。”

  《夺标》可以看做是徐小明的复出之作,在《霍元甲》《木棉袈裟》后,这位擅长功夫片的导演就悄无声息了,此次再度出山,会否担心票房问题?“我从来就没有票房的压力,你不可能让所有人都满意,如果我担心票房,我就应该去找更出名的演员,而不是投在制作上。”几乎所有的演员都异口同声地“指责”徐小明“严格”,徐小明则为自己抱屈:“这样严格我想是必须的,我们这次是真功夫,一招一式都有来源的,要真实,能不严格吗?”

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有