首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
铁马顽童
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:铁马顽童
英文片名:Shakariki!
又名:
国家/地区:日本
区域:亚洲
出品:
发行:Eisei Gekijo
导演:
编剧:
制片:
主演: 远藤雄弥 铃木裕树 中村优一 池田哲哉 原田泰造
分级:未分级
片长:
上映时间:2008年9月1日
剧情简介
野野村辉(远藤雄弥饰演)是日之本大学附属龟之丘高中(通称龟高)一年级的学生,身高只有一米六一的他,最喜欢做的事就是骑着自行车爬坡道,尽管酷爱着这项运动,可野野村辉却是个名副其实的坡道白痴。一次次跌倒一次次受伤,即使被朋友评价为只用70%的力量就能爬上去的坡他也会用尽100%的速度去爬的傻瓜,他也置若不闻并且乐此不疲,一爬就是许多年,是个标准的走自己的路让别人说去吧的主儿。
就是这样有着一股绝不认输的劲头的阿辉,在一次放学后的路上,遇见正在训练的龟丘高中自行车部的王牌选手鸠村(中村优一饰演),绝对不愿意落在人后的阿辉抱着必胜的信心,一路飞驰超过了前面的鸠村。在当阿挥暗自得意时,却被突然出现在身后凤帝高中的主力由多比吕彦(铃木裕树饰)轻而易举的超过。这对一向对自己的自行车技术信心十足,从未有过失败经历的阿辉无疑是个重大打击,他第一次遇到了骑的比他更快的人。巧的是,比吕彦的父亲由多比吕士(原田泰造饰演)作为龟丘高中自行车部的教练,在看过阿辉骑自行车的表现后,对他的天赋和才能十分欣赏,力邀他加入自行车部,此时阿辉才知道由多比吕彦以前就是在龟丘的自行车部,后因不满父亲的训练方式,与之发生冲突而转到了凤帝高中。
现在的龟丘高中自行车部,已经没有了往日的风采,随着近年来部员接二连三的减少,实力健将松平(小林裕吉饰)又以专心学业为由退出。如今就只剩下王牌选手鸠村(中村优一饰演)和体质不太好的齐藤(小柳友饰演)、大胖子丸山(池田哲哉饰演)、不会骑车的乌越(坂本真饰演),以及干事永田樱(南泽奈央饰演)。车部的命运变的更加紧迫起来。
就在此时,校方宣布,如果在本届全国高中联赛上再不出成绩,自行车部就必须解散。面对着这样的压力,已经加入车部的阿辉却因为无法适应团队式的训练活动,频频出现状况,与其他队员的矛盾也在不断升级……
然而比赛的时间一天比一天接近,在不安中迎来全国联赛的阿辉,因为无法忍受比吕彦的挑衅意外犯规,龟丘高中因此被取消了比赛资格。这次打击使龟丘高中自行车部彻底解散,教练离开了学校,以前的队友也各自离去。可是从小就有着一股宁儿劲的阿辉却没有就此放弃,他勇敢的抬起头高声对同伴们说:“就算废部了我们也可以继续骑车啊!”受到阿辉的鼓舞以前的队友又重新聚在了一起,准备在下一次比赛:市民公路自行车大赛中,一雪前耻!阿辉带着挑战书找到比吕彦提出再次进行对决,在石渡山的坡道上,比吕彦如约而至。经过不懈努力和特训又重新站在一起的阿辉和他的队员们,能否战胜实力颇高的比吕彦似乎还是一个未知数,然而终点线已经在前方等待着他们了……
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
铁马顽童剧照 更多>>
铁马顽童相关新闻 更多>>
    铁马顽童相关评论
      铁马顽童相关视听
        关于《铁马顽童》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:巨乳排球
        国家/地区:日本
        区域:亚洲
        导演:羽住英一郎
        主演:绫濑遥 青木崇高 仲村亨
        更多详细>>
        片名:摔跤手
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:达伦·阿罗诺夫斯基Darren Aronofsky
        主演:米基·洛克Mickey Rourke 埃文·蕾切尔·伍德Evan Rachel Wood 玛丽莎·托梅Marisa Tomei 贾达·弗雷德兰德Judah Friedlander
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有