首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:那个男人的书 198页
又名:
英文片名:Heartbreak Library
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:剧情
导演:
编剧:
主演:李东旭 柳真 李在勇
分级:韩国15
上映时间:2008年10月23日
详细剧情

俊伍(李东旭饰)是一名日本菜厨师,他的恋人没有说一声就悄悄的离开了。在离开之前她留下了一个线索:“你翻看那本书的第198页,就可以看到我想向你诉说的真心。”但她并没有说明是哪本书。俊伍为了找出恋人出走的原因,每天都会到以前两人常去的图书馆。他翻开每一本书,但是只看第198页上的内容。
恩秀(柳真饰)是一个开朗乐观的女孩,她在这家图书馆做管理员。但自从她失恋后,她就感到人生越来越空虚。在这个时候,她注意到了这个每天只看第198页书的男人。她能从他的眼里看到悲伤,和自己一样的悲伤。于是,恩秀就过去和俊伍搭讪,并慢慢了解了他的故事。
饱受失恋之苦的恩秀决定帮助俊伍寻找第198页的秘密。在这个过程中他们相互安慰,并向对方讲述过去哀伤的情感记忆。随着两人了解的增进,他们慢慢的对彼此生出了好感,新的爱情仿佛悄悄的在俊伍和恩秀中间萌芽了。
但是隔在两个人中间的还有那个没有解开的第198页的秘密,他们能否找到谜底?又能否将过去的爱情埋葬,开始他们自己的新感情?

看点

《那个男人的书,198页》根据尹圣熙的同名小说改编,小说曾经获得第二十七届李箱文学奖。导演金正权以电影《同感》(情迷步话机)成名,有“韩国的岩井俊二”之称。《同感》中的感情描述厚实而华丽,在并不景气的爱情片中创造了不错的票房。2007年金正权又推出了由车太贤、河智苑主演的电影《傻瓜》,但票房成绩并不好,甚至遭到“镜头叙事风格越来越生涩”等质疑声。在这部全新的影片中,金导演决定将纯爱进行到底,将一个纯粹的感性的爱情故事呈现在观众眼前。但显然的,金导演吸取了《傻瓜》失败的经验,在这部影片中加入了神秘元素以更好的实现与观众的互动。据说,柳真和李东旭都是金导钦点的演员人选,并认为两人有天生的文艺气质。
柳真和李东旭是韩国最近崛起的年轻偶像。身高一米八四的李东旭很帅也很绅士,但他并不是一炮而红的。他演出了近二十部电视剧才在出道的第七年获得了担当主角的机会,在《MY GIRL》李东旭凭借特有的温柔魅力征服了无数少女的心,也一跃成为国内的一线偶像明星。接着,李东旭在恐怖影片《阿娘》中一改往日的绅士风格扮演了一个冲动的警察,他的演技再次得到认同。《那个男人的书》是一部非常符合李东旭气质的电影,相信他一定能更大程度的发挥他的演技。
柳真原来是歌唱组合S.E.S.的成员之一,转战影视界之后同样取得了不小的成就。她主演的电视剧《人鱼公主》、《美妙人生》、《最后之舞》等都取得了很高的收视率,青春典雅的形象赢得了许多观众的喜爱。能得以出演这部影片也是因为导演看到了她身上的这种文艺气质。

其它:
《那个男人的书,198页》其实早在一年前就已经杀青,但是受到市场不景气的影响,直到今年才决定上映。影片在本届釜山电影节上举行了首映,金正权导演表示“那种能够颤动人肺腑的感情似乎越来越稀少,我想表达这种平凡而深刻的情感。”片中的俊伍和恩秀都是一个将失恋的痛苦埋在心里的人,因为一直沉浸在过去而无法开始新生活。金导演为了表现这对图书馆男女平常但是感人的爱情,舍弃了现在影片惯用的“刺激性”画面,影片里两人的亲吻戏也是“柏拉图式”的象征意义色彩浓厚。
柳真其实是个个性很活泼的人,这次演一个稍微偏文静的人对她来说有一点难度,但随着拍摄的过程,她逐渐的融入到这个角色中。在采访中柳真还说“结尾那流泪场面的特写,我像是自然地落下泪般,忘记了镜头对着,自己是在表演,过后花了很长一段时间才把情绪整理清楚。”李东旭则把本片比喻成海鳗,“木板一样面无表情,其实内里有着丰富深刻的情感。”《那男人的书》里的俊伍压抑而忧郁,李东旭经常由于入戏太深在关机后还不能脱离角色的情绪。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有