首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:霜花店
又名:双花店
英文片名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:历史 剧情
导演:
编剧:
主演:赵仁成 朱镇模 宋智孝
分级:未分级
上映时间:2008年12月30日
详细剧情

和王(朱镇模饰)是高丽王朝的国王,作为国王他不得不承担着国家的内忧外患。洪麟(赵仁成饰)是由美少年组成的亲卫队“健龙卫”的首领,他从小陪伴着和王一起长大。在长期的相伴中,两人也产生了不寻常的感情。
洪麟在战场上表现出色,深得和王的信赖。洪麟不仅负责和王的安全保卫工作,平日还经常负责寝宫服饰和王的日常生活。洪麟、和王的亲密关系已经成为朝廷里公开的秘密。
和王对洪麟的依赖已经达到了非比寻常的地步,甚至命令洪麟保护王妃(宋智孝饰)。有时候和王和王妃晚上就寝的时候也要洪麟陪伴,三个人经常同塌而眠。
王妃年轻貌美,本来就对和王没有爱情,再加上和王的刻意疏离,两人结婚很久还没有诞下一男半女。在与洪麟的频繁解除后,王妃被洪麟所表现出来的男子汉气概深深吸引了,并经常刻意的接近他。从来没有感受到过正常爱情的洪麟也渐渐爱上了王妃,两人经常私下约会,为此洪麟还有意的疏远和王。
和王很快就察觉到了洪麟和王妃的关系,面对两个人的背叛,和王的嫉妒之心大作。此时整个国家正受到元朝的压迫,和王有心想要改变国家的命运。另一方面,在洪麟和王妃的背叛中,和王内心痛苦不堪。面对内忧外患,和王该何去何从?

看点

《霜花店》还没上映就可以看到“赵仁成与朱镇模的唯美之吻”、“宋智孝的全裸演出”等等这些夺人眼球的报道。之前古装情色片《美人图》在韩国票房大获全胜,《霜花店》显然想如法炮制以取得未播先红的效果。本片的导演刘河一直比较擅长借古讽今的戏码,他的《马粥街残酷史》、《卑劣的街头》都取得了不俗的成绩。对于新片《霜花店》,刘河导演也有借古喻今的意图,爱情、亲情、忠诚、背叛、执着、惩罚、报仇、政治等欲望放在古代的宫廷展开则被放大到足以震撼观众的视听。
在这部影片中,女演员的裸露戏已经不再上媒体关注的焦点,所有人都把目光放在了出演美少年亲卫队首领的赵仁成身上。1981年出生的赵仁成现在是韩国演艺圈中的大红人,曾经出演过多部热播电视剧。并凭借刘河导演的《卑劣的街头》拿到演艺生涯中第一个影帝头衔,用赵仁成自己的话说在《霜花店》中的破格裸露演出都是为了报答刘河的知遇之恩。赵仁成出身于模特,却很少在荧幕前显露好身材,在这部影片中他更是第一次挑战真正意义上的床戏。关于这段床戏,剧组人员三缄其口不肯透漏其中玄机,但从18禁的观看尺度就能足够让人想入非非了。影片中洪麟的造型曝光后,网上一片“惊艳”之声,并认为赵仁成有着比李俊基更漂亮的五官,而且比李俊基更具有潇洒的阳刚味道。出于对赵仁成本身影响力的信任,片方甚至不打算花重金宣传,据说《霜花店》成为电影公司在宣传费上花销较少的一部电影。
另外一个颇受关注的演员就是宋智孝了,她在片中的表演也被国内媒体给冠以“汤唯一样果敢的表演”的评价。当初在选角的时候曾经有不少的女演员被刘河导演的“情爱场面尺度”吓跑了,最后在《色即是空2》中曾经“勇敢一脱”的宋智孝得到了这个角色。宋智孝为了不辜负导演的厚望,除了性感戏份亲自上阵外,还特地去进行了相关的古典声乐培训。

其它:
《双花店》的片名出自著名的朝鲜古籍《退溪集》,影片以高丽时代的灿烂文化为北京,展开了一段关于爱情和背叛的故事。为了再现高丽时期的真实场面,影片的总投资高达100亿韩元,拍摄中所使用的道具和首饰都十分讲究。除了女主角要经过严格的挑选,影片中“健龙卫”侍卫队的36位美少年也是几经商榷、试镜才选出来的。尤其是洪麟孩童时代的扮演者,在经过了一个多月的时间才从100多名候选者中选出来。
如此精益求精的影片自然身价也不菲,在2008年的美洲电影交易市场上(AFM),《霜花店》的海外版权以150万美元的价格出售给日本、德国等5个国家。到现在为止,这部影片创造了参加AFM的韩国影片的最高纪录。如此高的出口价格除了仰仗于片子本身的魅力之外,刘河导演之前凭借《卑劣的街头》在海外积攒下的名声也功不可没。有来自法国和英国等欧洲国家的片商也对《霜花店》产生了浓厚的兴趣。在市场经济不景气的背景下,《霜花店》采用现在国外创造佳绩再带动本国消费的策略也不失是一个“成功的双赢”策略。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有